Новости партнеров:



Последние новости:


Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Оцените работу мэра города Артема


 

Предложи новость
» » » » В России введут новый налог на доход по вкладам и облигациям

В России введут новый налог на доход по вкладам и облигациям

В России введут новый налог на доход по вкладам и облигациям

В среду президент России Владимир Путин предложил для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%. Президент подчеркнул, что речь идет не о налоге на сумму вклада, а о налоге на проценты по нему. По его словам, это затронет лишь около 1% вкладчиков.

"Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году, - объяснил Греф, опираясь на сделанные ранее разъяснения Минфина. - Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части, превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет".
Согласно разъяснениям Минфина, первые выплаты нового налога состоятся только в 2022 году за 2021 год.

Иными словами, если вы решили сделать накопления на старость или не дай бог копите на квартиру, то при наличии вкладов в общем размере 1 миллион рублей, с вас возьмут данный налог. Сейчас Вы можете получить в среднем до 5% по вкладам, если держите свои деньги в банке, а если к примеру, вложились в облигации, в среднем, до 13 %. Заявлено, что основную сумму вклада не тронут, но таким образом вклады от 1 миллиона собираются обесценить на 0,75 – 1,3 %.

27 мар 2020 09:11 179, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:



^ Наверх