Главная » Все новости » В мире » Covid-19 нарушает работу мозга: ученые рассказали о новых симптомах

Covid-19 нарушает работу мозга: ученые рассказали о новых симптомах

15-09-2020, 16:00
0
55
Covid-19 нарушает работу мозга: ученые рассказали о новых симптомах

COVID-19 изучают уже на протяжении месяцев, но до конца так и не известны все симптомы заболевания, а также осложнения, которые может вызывать вирус. Между тем, за всё время эпидемии количество зараженных превысило 28 миллионов человек, при том, что рост заболевших продолжается. Только некоторым странам удалось взять ситуацию под контроль, но вторая волна эпидемии может появиться даже там, где ежедневное количество заболевших не превышает несколько десятков человек.

Специалисты из научного мира не только продолжают работать над созданием препарата против китайского вируса, но и и выявляют новые побочные действия вируса, которые он оказывает на организм. Несколько дней назад ученые представили новые результаты, в которых говорится о нарушениях работы мозга и так называемом тумане в голове, который возникает у некоторых пациентов после выздоровления.

Ученые выяснили, что вирус способен нарушать нейронные связи в головном мозге человека, что не только затрудняет мышление, но может приводить к неврологическим заболеванием. Многие люди даже не подозревают о возможных последствиях заражения, поэтому легкомысленно относятся к возможному заражению коронавирусом.

Андриана Оуэна в своем заявлении отмечает, что если ситуацию с эпидемией COVID-19 не удастся взять под контроль, то уже через несколько лет люди столкнутся с массовыми экономическими и социальными проблемами. Специалист занимается исследованиями коронавирусами вместе со своими коллегами из Университета Западного Онтарио.

На счету команды ученых несколько тысяч онлайн-пациентов, которые переболели коронавирусом и поделились информацией о своих осложнениях на организм. Ученые планируют привлечь к данному исследованию около 50 тысяч людей, чтобы составить общую картину взаимосвязи вируса и влиянием на головной мозг.

Оценить работу мозга после избавления от вируса помог различные логические задачи, игры на мышление, способность к решению средних и трудных задач. Масштабное исследование поможет ученым лучше понять влияние вируса на когнитивные функции человека.

Специалисты также заявляют об опасности, которая кроется в способности вируса проходить гематоэнцефалический барьер, атакуя мозг практически напрямую, что негативно сказывается на его работе. Если ученым удастся понять механизмы повреждения мозга вирусом, то это поможет предотвратить развитие побочных действий вируса на организм.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ