Так, на территории города Владивостока проведено 4 совместных контрольно-надзорных мероприятия, по результатам которых сотрудниками УМВД по г. Владивостоку и инспекторами теруправления Россельхознадзора в торговых местах, расположенных на нескольких продуктовых рынках города, был выявлен в общей сложности 21 килограмм креветки и конечностей краба неподтверждённого качества и безопасности.
На предназначенной для реализации продукции водного промысла отсутствовала маркировка изготовителя, на которой в обязательном порядке указывается дата выработки продукции и срок её хранения, в связи с чем гарантировать, что данная продукция не является просроченной и, соответственно, не представляет угрозу для здоровья покупателей, невозможно.
В ходе пятой проверки, проведённой совместно с УМВД по г. Артёму, у одного из индивидуальных предпринимателей, торгующих на территории городского рынка, в свою очередь было обнаружено и изъято из оборота почти 15 килограммов креветки, филе гребешка, мяса мидии и кальмара. На продукцию отсутствовала маркировка изготовителя и ветеринарные сопроводительные документы.
Надо отметить, что вся выявленная полицейскими и инспекторами Россельхознадзора сомнительная морепродукция, за исключением мидий и кальмара, реализуется в рознице по стоимости около 1000 рублей за килограмм.
По словам инспекторов отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в среднем в 8 из 10 проводимых проверок у торговцев морепродуктами выявляется продукция сомнительного качества.
Зачастую на продукции отсутствует маркировка изготовителя, без которой невозможно достоверно определить дату её выработки и окончание срока хранения. В свою очередь, при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов невозможно гарантировать, что реализуемая продукция прошла лабораторную ветеринарно-санитарную экспертизу и, соответственно, не несет в себе болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.