Главная » Артемпортал » Киберпартизаны пообещали обрушить системные ведомства страны

Киберпартизаны пообещали обрушить системные ведомства страны

15-09-2020, 10:37
0
219
Киберпартизаны пообещали обрушить системные ведомства страны

В Беларуси появилась новая формация протестного электората — киберпартизаны. Как известно в стране уже второй месяц продолжаются противостояния между властью и оппозицией, вылившиеся в многочисленные уличные марши и шествия. Страна, известная в период Второй мировой войны партизанским движением, когда спрятанные в лесах воины вели сопротивление со станом противников, решила возродить традицию на информационном поле.

РБ известна как государство с передовым и развитым сектором IT. В воскресение группа программистов выдвинула в отношении президента страны требования освободить заключенных и уйти с поста. В противном случае, они с помощью программных алгоритмов смогут нарушить деятельность основных социальных институтов: налоговой службы, банковской системы, энергетического функционала.

Ультиматум прозвучал в ответ на сопротивление властей и многочисленные задержания манифестантов. Конечной целью представителей цифровых разработок является освобождение заключенных и уход А.Лукашенко с поста президента. Об этом заявлении сообщила бывший кандидат через своего пресс-секретаря. Светлана Тихановская в телеэфире канала "Дождь" оценила шестую неделю протестов и рассказала о требованиях программистов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ