Главная » Все новости » В России » Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт

Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт

15-09-2020, 12:00
0
140
Газпромбанк профинансирует строительство ветроэлектростанций мощностью 340 МВт

Газпромбанк стал соучастником государственной корпорации «Росатом» в финансировании проекта постройки ВЭС (мощность 340 МВт) в общей сумме на 40 миллиардов рублей и сроком на 12 лет, а также представителем их дочернего предприятия «ВетроОГК-2».

Государство приняло политику поддержания распространения экологичных технологий, использующих природные источники энергии. Благодаря этому появилась возможность постройки в России ветроэлектростанций. По прогнозам, конструирование ВЭС затянется на пару лет, но уже к 2023 начнутся первые поставки экологической электроэнергии на оптовый рынок (ОРЭМ). Условия стоимости этого строительства связаны рамками кредита в соответствии с проектом развития и с учётом ранней стадии его эксплуатации.

Алексей Белоус, заместитель Председателя Правления, обозначил значимость сделки, как наиболее крупной за всю историю развития этой отрасли. Поэтому, можно назвать заинтересованность Газпромбанка проектами энергетики с низким содержанием углерода вполне оправданной. Финансирование постройки не только решает ряд климатических проблем, но и способствует улучшению взаимосвязанных отраслей в производстве оборудования по новейшим технологиям. Всё это стало возможным благодаря немалому количеству мирового опыта, экспертизы и финансовым механизмам.

Директор финансов «Росатом» тоже высказал своё мнение на этот счёт. По его словам, благодаря устойчивому финансированию, будет решена одна из важнейших задач для «Росатома» в долговременном и надёжном развитии пилотного проекта сооружения ветроэлектростанций на территории Российской Федерации. Помимо этого, госкорпорация реализует большое число других интересных проектов, которым необходимы безопасные партнёры в финансировании. Сам Илья Ребров надеется получить помощь Газпромбанка по всем оговоренным пунктам.

До этого банк уже выступал финансовым помощником в поддержке проектов строительства ветроэлектростанций с мощностью 660 МВт в Адыгее и Ставропольском крае. В данный момент Газпромбанк собирается поддерживать партнёрские отношения с корпорацией «Росатом», которой он оказывает поддержку в развитии технологий возобновляемых источников экологической энергии. Как результат их совместной деятельности, мощность ВЭС может достигнуть 1 ГВт (более 100 миллиардов рублей).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ