Главная » Артемпортал » Алексей Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом «Новичок».

Алексей Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом «Новичок».

3-09-2020, 08:43
0
300
Алексей Навальный был отравлен боевым отравляющим веществом «Новичок».

Правительство Германии опубликовало пресс-релиз о том, что яд, которым Алексей был отравлен, идентифицирован. Это вещество из группы «Новичок».

«Новичок» — семейство фторфосфорорганических отравляющих веществ нервнопаралитического действия, ингибиторов ацетилхолинэстеразы. По заявлению члена российской делегации на 57-й и 59-й Сессиях исполкома Организации по запрещению химического оружия Виктора Холстова, семейство состоит более чем из шестидесяти похожих соединений.

До приоткрывшего завесу секретности отравления Сергея Скрипаля о «Новичках» почти ничего не было известно, хотя, начиная с 1992 года, некоторые учёные-диссиденты пытались предать огласке сведения о новом российском химическом оружии. На Западе источником информации о веществах группы «Новичок» и способах их производства являются мемуары советского учёного Вила Мирзаянова, эмигрировавшего в США в 1995 году.

Согласно Мирзаянову, «Новички» принадлежат к четвёртому поколению боевых отравляющих веществ и является одним из наиболее перспективных для военного применения стал вариант А-232.

К слову, о первом известном отправлении стало известно в мае 1987 года, пострадавший советский химик - Андрей Железняков, он проводил испытания с веществом А-232 в лаборатории ГосНИИОХТ в Москве. В результате неудачных испытаний он получил серьезный ущерб здоровью и скончался спустя пять лет.
Источник фото/Автор фото: navalny.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ