Новости партнеров:



Последние новости:

Предложи новость
» » » «Агент Путина» пошел на второй срок.

«Агент Путина» пошел на второй срок.

«Агент Путина» пошел на второй срок.Действующий президент Чехии Милош Земан, который известен своими пророссийскими взглядами, переизбран на второй президентский срок.

Милошу Земану 73 года, и недавно он во второй раз выиграл выборы главы государства в Чехии. То есть еще 5 лет стране жить с этим президентом.

Земан известен своими пророссийскими взглядами. Он считает, что стоит признать аннексию Крыма, из-за чего украинские власти избегают контактов с чешским президентом. Для нас он нерукопожатный. Но чехам, как видим, Земан нравится.

Грязные выборы

Во втором туре выборов за Земана проголосовали около 52% чешских избирателей, а за его конкурента, ученого Иржи Драгоша — около 48%. Земана активнее всего поддержали жители небольших городов и сел, за Драгоша голосовали в крупных городах.

Хотя за неделю до выборов фаворитом считался именно Драгош, но Земану удалось мобилизовать своих сторонников. В первую очередь, за счет миграционного вопроса. Драгош довольно осторожно относится к миграционному вопросу, а оппоненты представили его, как сторонника приема беженцев.

"Против мигрантов и Драгоша", - таким стал новый лозунг президентской кампании Земана. В итоге он и принес победу чешскому президенту.

Пророссийская позиция

Земан открыто призывает отменить антироссийские санкции, и считает, что они противоречат экономическим и энергетическим интересам ЕС. Чешский президент признает аннексию Крыма как свершившийся факт. Земан убежден, что России стоит предоставить Украине контрибуцию в финансовом выражении или в виде поставок природного газа, чтобы закрыть крымский вопрос.

Он даже заявлял, что мечтает о вступлении России в ЕС.

Земан является последовательным евроскептиком и не разделяет подходов Евросоюза в сфере урегулирования миграционного кризиса.

Однако, существует мнение, что чехи голосуют за Земана не потому, что они придерживаются пророссийских взглядов. Особенно после «Пражской весны» 1968 года и подавления попытки свержения социалистического строя. А поддерживают его борьбу с европейскими квотами на прием беженцев.

Заинтересован в сотрудничестве с российскими фирмами и чешский бизнес. Из-за санкций с 2013 по 2016 гг. товарооборот России и Чехии сократился на 61% — с 13,9 до 5,4 миллиарда евро.

Россия привлекательна для чешских промышленников как сырьевая база. Россия поставляет в Чехию энергоресурсы (83,1% российского экспорта).

Источник фото/Автор фото: lidovky.cz
Источник: lidovky.cz

01 фев 23:27 147, 0
  • Рейтинг: +1

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх