Новости партнеров:



Последние новости:

Предложи новость
» » » Дортмунд: взрывы вместо Лиги чемпионов.

Дортмунд: взрывы вместо Лиги чемпионов.

Дортмунд: взрывы вместо Лиги чемпионов.Четвертьфинальный матч "Боруссия" – "Монако" перенесен со вторника на среду из-за атаки на автобус немецкой команды, который направлялся на стадион.

Что это было?

Первые тревожные новости появились в интернете примерно за час до начала матча. Позже выяснилось, что взрыва было три. Мощность их оценили как низкую. Произошли они рядом с автобусом "Боруссии", когда тот отъезжал от гостиницы.

Когда в Москве уже наступила полночь, представители полиции на специально организованной пресс-конференции сообщили, что "предположительно, это было целенаправленное нападение", подтвердив, что прогремело именно три взрыва.

Кто пострадал

Известно, что пострадал один человек – центральный защитник Марк Бартра, который был немедленно доставлен в больницу. По предварительным данным, испанец получил порезы руки от выбитого стекла и находился в состоянии шока. Впрочем, поздним вечером издание Marca сообщило, что футболист прооперирован, выписан из больницы и уже прибыл домой.

С той же стороны автобуса сидел главный тренер Томас Тухель, но он отделался шоком. Мировые СМИ распространили фото, на которых видно, что сильно повреждено заднее боковое окно.

Что сказал очевидец

В 21.30 по Москве последовало сообщение о том, что матч перенесен на следующий день (начало встречи – 19.45 мск).

К тому моменту трибуны стадиона были почти заполнены. Диктор объявил о происшествии, но призвал собравшихся к спокойствию – им ничто не угрожало.

Как сообщил "СЭ" журналист Никита Ковальчук, присутствовавший на стадионе "Сигнал Идуна Парк", паники удалось избежать. Более того фанаты хозяев и "Монако" объединились, стали скандировать "Боруссия", "Боруссия!" и запели "Марсельезу".

Полиция Дортмунда призвала жителей города по возможности отказаться от поездок на автомобилях из-за сильных пробок, а "Боруссия" предупредила покидающих арену сохранять билеты, так как они будут действительны и в среду.

А местные жители запустили в твиттере хэштег "спальное место для приезжих фанатов" (#bedforawayfans), по которому болельщики "Монако" могли бы найти себе бесплатный ночлег. Ночью в соцсетях стали появляться фотографии, на которых болельщики "Монако" находятся в гостях у немцев.

Источник фото/Автор фото: twitter.com
Источник: Филипп Папенков

12 апр 12:51 980, 0
  • Рейтинг: +1

Похожие новости:



Добавить комментарий!



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:



^ Наверх