Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Наш личный интерес – жить в нашем округе

Наш личный интерес – жить в нашем округе

11-07-2021, 11:54
0
398

Очередной плановый выезд народных наблюдателей совместно с представителями администрации АГО прошел сразу на двух строительных площадках: в детском парке «Артёмка» и так называемой «Зоне променада». Особое внимание было уделено соблюдению сроков проведения обозначенных работ.

В парке «Артемка» завершен первый этап реконструкции, а именно – демонтажные работы и снос или возможная пересадка зеленых насаждений.

Как объяснил Андрей Хе, который вошел в состав народных наблюдателей в нынешнем году, при начале любого строительства именно максимальное сохранение деревьев и кустарников чаще всего волнует артемовцев, тем более, когда речь идет о парковых зонах. Этот вопрос жители адресуют народным наблюдателям и администрации округа.

Инженер 1-й категории МКУ «Управление благоустройства г. Артема» Валерия Ивлева пояснила, что в парке «Артемка» коррективы по нарезке тех же прогулочных дорожек вносились по ходу выполнения работ, чтобы сохранить максимальное количество здоровых деревьев.

На начальном этапе строительства в парке также было решено в первую очередь заняться обустройством ливневки, чтобы в дальнейшем исключить негативное влияние воды на будущие объекты благоустройства. «Наша цель, — сказал народный наблюдатель Денис Крупнов, — не только посмотреть, как ведутся работы, но и задать вопросы и получить на них ответы непосредственно от представителей подрядных организаций. Мы увидели на территории парка очень много воды, и нас, конечно, интересовало, как эту воду планируют отвести и какие работы запланированы, чтобы этой воды здесь больше не было».

На сегодняшний день в парке «Артемка» залиты бетонные основания под будущий амфитеатр, библиотеку и модульный туалет. Подрядная организация в этом году также установит на территории парка три беседки для отдыха, выровняет и озеленит территорию, уложит по большой круговой дорожке бетонно-асфальтовое покрытие, а внутренние малые дорожки будут выложены разноцветной брусчаткой. В целом проводимые этапы работ укладываются в сроки.

«Наш личный интерес, — высказал свою точку зрения еще один народный наблюдатель Михаил Сабитов, — заключается в том, что мы являемся жителями округа. При любом строительстве возникает много нюансов, и хорошо, когда к нашему мнению прислушиваются и вносят обоснованные коррективы в ход работ».

А вот на «Зоне променада» (проще говоря, прогулочной зоне), которая должна быть обустроена вдоль городского мемориала, народные наблюдатели были несколько удивлены. Этот будущий объект отдыха появится благодаря краевой программе инициативного бюджетирования «Твой проект». Он один из трех проектов, за которые артемовцы отдали максимальное количество голосов на краевом портале Управления общественными финансами в разделе «Инициативное бюджетирование 2020», и должен быть завершен до конца августа. Образно говоря, это прямая пешеходная зона с лавочками без сложных инженерных решений. Возможно, что, учитывая небольшие объемы работ, подрядная организация особо не напрягается с темпами строительства, и в день приезда наблюдателей на месте «променада» вообще никого не было. То есть и интересующие вопросы задавать было некому. Судя по визуальному осмотру, пока на территории произведена только отсыпка основания под укладку брусчатки и обозначены зоны для будущих лавочек. Будем надеяться, что в дальнейшем строительство все-таки наберёт необходимые обороты и объект сдадут в срок.
Наш личный интерес – жить в нашем округе
Наш личный интерес – жить в нашем округе
Источник фото/Автор фото: Администрация АГО
Источник: http://gazeta-vibor.com/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ