Практические все окна большой школы затянуты полиэтиленовой пленкой, деревянные рамы рассохлись и отказываются открываться. Кое-где стекол нет вообще или на их месте торчат травмоопасные осколки, а где-то оконные проемы напрочь забиты фанерой или заложены кирпичами.
Бетонные плиты в школьном дворе износились до невозможности, и почти 400 пар ног учащихся вынуждены передвигаться по выбоинам и металлической арматуре. Лестницы в подвальные и технические помещения находятся в полуразрушенном состоянии.
Из-за протекающей кровли, ремонт которой, кстати, состоялся всего пару лет назад, над актовым залом хлещут дождевые потоки, основательно размывая межпанельные швы и потолочную штукатурку. Деревянные поли настолько истерлись от времени, что ритмично покачиваются под ногами проходящих.
…Трехэтажное здание поселковой школы, и вправду, выглядит ужасно. Как будто лицо, покрытое ранами… И это при том, что данное учебное учреждение гораздо моложе некоторых своих «коллег», но выглядит почему-то более запущенно и неухожено. Возможно, потому, что микрорайон УПТФ для артемовских властей тоже считается далекой окраиной, а вылизывать да прихорашивать привыкли только центр города и всё, что располагается вдоль гостевой трассы. Но если в эту порочную практику срочно не внести коррективы, школу №2 уже скоро придется закрывать – от греха подальше…
В прокуратуру города Артема, контролирующие органы региона уже направлены депутатские обращения с просьбой немедленно вмешаться в критическую ситуацию со школой на «птичнике» и обязать городские власти изыскать необходимые бюджетные средства на проведение ремонта здания и благоустройство прилегающей территории.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.