Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Проблемы города » Школа №2 в городе Артеме находится в критическом состоянии.
[category=34] [/category]

Школа №2 в городе Артеме находится в критическом состоянии.

28-04-2017, 01:35
0
997
На здание средней школы №2, расположенной в микрорайоне местной птицефабрики «Уссурийская» на улице Ворошилова, 13, глядеть жутко. Ее фасад – как после бомбежки. Штукатурка отваливается огромными пластами, обнажая кирпичную кладку. Угрюмые стены не видели свежей побелки, как минимум, три пятилетки.

Практические все окна большой школы затянуты полиэтиленовой пленкой, деревянные рамы рассохлись и отказываются открываться. Кое-где стекол нет вообще или на их месте торчат травмоопасные осколки, а где-то оконные проемы напрочь забиты фанерой или заложены кирпичами.
Бетонные плиты в школьном дворе износились до невозможности, и почти 400 пар ног учащихся вынуждены передвигаться по выбоинам и металлической арматуре. Лестницы в подвальные и технические помещения находятся в полуразрушенном состоянии.
Из-за протекающей кровли, ремонт которой, кстати, состоялся всего пару лет назад, над актовым залом хлещут дождевые потоки, основательно размывая межпанельные швы и потолочную штукатурку. Деревянные поли настолько истерлись от времени, что ритмично покачиваются под ногами проходящих.

…Трехэтажное здание поселковой школы, и вправду, выглядит ужасно. Как будто лицо, покрытое ранами… И это при том, что данное учебное учреждение гораздо моложе некоторых своих «коллег», но выглядит почему-то более запущенно и неухожено. Возможно, потому, что микрорайон УПТФ для артемовских властей тоже считается далекой окраиной, а вылизывать да прихорашивать привыкли только центр города и всё, что располагается вдоль гостевой трассы. Но если в эту порочную практику срочно не внести коррективы, школу №2 уже скоро придется закрывать – от греха подальше…

В прокуратуру города Артема, контролирующие органы региона уже направлены депутатские обращения с просьбой немедленно вмешаться в критическую ситуацию со школой на «птичнике» и обязать городские власти изыскать необходимые бюджетные средства на проведение ремонта здания и благоустройство прилегающей территории.
Школа №2 в городе Артеме находится в критическом состоянии.






Источник фото/Автор фото: Юрий Касецкий
Источник: Юрий Касецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ