Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Чиновники Артема предложили жильцам сгоревшего дома за свой счет отстроить мансардный этаж.

Чиновники Артема предложили жильцам сгоревшего дома за свой счет отстроить мансардный этаж.

23-03-2018, 16:56
0
1 423
Чиновники Артема предложили жильцам сгоревшего дома за свой счет отстроить мансардный этаж.

22 марта в администрации АГО прошло заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На заседании было рассмотрено заключение эксперта о техническом состоянии многоквартирного дома № 4 на ул. Кооперативная в г. Артеме, часть дома в феврале была уничтожена пожаром, а по счастливому стечению обстоятельств никто из жильцов не пострадал.
Экспертизу провели за бюджетные деньги, экспертной организацией выступило ООО «Независимая Экспертная Компания» - к слову непонятно по каким критериям выбрана данная организация, и где можно найти информацию о данной компании.

Эксперты выделили две основные проблемы:

Первая: в результате практически полного уничтожения мансардного этажа 1-я и 2-я блок-секции жилого дома фактически лишились защиты от атмосферных осадков в виде дождя и снега, что может привести к дальнейшему ухудшению технического состояния всех жилых помещений вплоть до 1-го этажа.

Вторая: железный каркас мансарды над 1-й и 2-й блок-секциями в результате воздействия высоких температур подвергся значительной деформации и стал непригоден для дальнейшей эксплуатации. 3-я блок-секция пострадала меньше всего.

Эксперты отмечают, что «исходя из методики УПВС (укрупненных показателей восстановительной стоимости) удельный вес пострадавшей части здания не превысил 15%... и восстановление жилого дома, расположенного в г. Артеме, по ул. Кооперативная, д.4 для дальнейшей его эксплуатации возможно и является наиболее целесообразным».

На заседании комиссии инициативной группой жильцов была представлена еще одна экспертиза, которую за свой счет провели пострадавшие собственники. По оценке специалистов администрации округа экспертиза выполнена так же на хорошем уровне, а ее выводы аналогичны тем, которые указаны и в первом документе.

По результатам заседания комиссия решила, что введение чрезвычайного режима в многоквартирном доме №4 по ул. Кооперативная не требуется, дом подключен ко всем системам жизнеобеспечения. Также чиновники отметили, что управление домом организовано в форме ТСЖ, в доме нет ни одного муниципального помещения и тратить деньги из бюджета это противозаконно. При этом не так давно из бюджета были потрачены деньги на пиар в СМИ, закупку новой мебели и т.п..

В итоге жильцам предложили за свой счет отстроить мансардный этаж над 1-й и 2-й блок-секциями, а уж затем на него за счет средств Фонда установить кровлю. Комиссия тем временем решила подготовить на имя вице-губернатора Приморского края Немкова и в адрес Фонда капитального ремонта информацию о включении дома № 4 ул. Кооперативная г. Артема вне очереди в программу капитального ремонта многоквартирных домов.
Чиновники Артема предложили жильцам сгоревшего дома за свой счет отстроить мансардный этаж.
Чиновники Артема предложили жильцам сгоревшего дома за свой счет отстроить мансардный этаж.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ