Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Готовы ли вы пользоваться этим сайтом в будущем?


 

Предложи новость
» » » » Федеральная трасса отрезала жителей района "Рассвет" в Артеме от внешнего мира.

Федеральная трасса отрезала жителей района "Рассвет" в Артеме от внешнего мира.

Федеральная трасса отрезала жителей района "Рассвет" в Артеме от внешнего мира.Жители района «Рассвет» в Артеме увидели обратную сторону масштабной федеральной стройки транспортных коридоров. Дорога Артем-Находка-Порт Восточный пролегла рядом с небольшим военных городком. Только в планах проекта никто его не учёл.

С одной стороны леера, с другой автомобили, мчащиеся на скоростью 100 километров в час. По этой дороге на свой страх и риск Мария Денисова водит дочь в школу ежедневно. В радиусе километра ни тротуара, ни переходов, ни светофоров, ни даже остановки.

Мария Денисова, жительница района «Рассвет»: «Переходить нам приходится в любом месте дороги, где будет удобно. А остановка у нас находится вон там, где стоит черная машина. Там останавливаются автобусы».

Мария Денисова и еще около сотни семей — жители военного городка. Два дома на границе между Артемом и поселком Артемовский оказались в прямом смысле на обочине. Рядом пролегла трасса Артем-Находка-Порт Восточный. И в планах федерального проекта маленького района под названием «Рассвет» не оказалось. Рабочие снесли дорожные знаки и остановку.

Дарья Орлова, корреспондент: «Автобусная остановка Рассвет раньше находилась на этом самом месте. Вот, буквально в нескольких шагах от поворота на военный городок. Что интересно, в онлайн-картах она числится до сих пор, прямо на трассе. Но это в теории. На практике же здесь только леера и сплошная разметка».

- И каждый день я буду сидеть и бояться, как мой ребенок доехал до школы, как он дошел и вообще дошел ли он!?

Изначально, жителям «Рассвета» обещали, что остановка и переходы останутся. Есть даже официальный документ. Но прошло пять лет, а ситуация не изменилась.

Валерия Быстрова, жительница района «Рассвет»: «И президенту мы писали, в администрацию мы писали главе дорожного департамента — я не помню, кто там у нас был, ему писали неоднократно. Обращались в местную администрацию… Дорога федеральная, они руки кверху: «Все, мы не будем ничего делать»».

Круг замкнулся на краевом департаменте дорожного хозяйства. Администрация Приморья как собственник новой трассы должна направить официальное обращение на дополнения в проекте. Жители «Рассвета» были на приеме у директора департамента, который пообещал проблему решить. Но от официального комментария для журналистов в администрации отказались.

Виктор Свяченовский, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края: «Рассмотреть возможность проведения временных мероприятий по повышению безопасности движения транспорта и пешеходов. Приступить к исполнению принятых решений по проектированию и последующему строительству в 2020 году».

Правда, примерно такие же отписки жители района уже получали. То, что ситуация разрешится, верят слабо. Но надеются, что дорожные коммуникации построят раньше, чем произойдёт несчастный случай.

Источник: Вести:Приморье

12 авг 2019 11:07 154, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх