Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Политика » Александр Авдеев: я доступен и готов отвечать на любые вопросы.

Александр Авдеев: я доступен и готов отвечать на любые вопросы.

25-11-2016, 12:27
0
2 243
Очередное заседание Общественной палаты Артемовского городского округа началось с приветствия и поздравления Александра Авдеева, избранного 17 ноября на пост главы АГО. В свою очередь он поблагодарил присутствующих и жителей Артема за активную жизненную позицию, участие в выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Приморья. Он отметил, что благодаря тому, что Артемовский городской округ имеет троих своих представителей в краевом парламенте, округ получил дополнительное финансирование в размере 47 млн рублей. Из них 10 миллионов пойдут на ремонты Дворца культуры угольщиков и Дома культуры в ТУ «Артемовский». Остальные средства будут распределены на ремонт дорог в округе. Кроме этого Александр Авдеев заверил общественников, что он всегда открыт для диалога и у него найдется время ответить на вопросы членов Общественной палаты. Глава округа рассказал более подробно о себе, о своей трудовой биографии, ответил на вопросы общественников.

Заседание городской Общественной палаты посетил депутат Государственной Думы Владимир Новиков, работающий в Приморье в рамках парламентской недели. Он рассказал о своей работе в законодательном органе, о том, какие новые федеральные программы принимаются Госдумой. В частности, остановился на программах по благоустройству придомовых территорий, строительству новых школ, ипотечному кредитованию, а также на программах, касающихся таких городов, как Артем, численность населения которых не превышает 300 тысяч человек. «Таким городам из федерального бюджета планируется выделять средства на помощь в организации парков культуры и отдыха, - сказал Владимир Новиков.

В повестке заседания Общественной палаты был рассмотрен вопрос о возможностях органов местного самоуправления в организации работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории округа. Директор учреждения по делам ГО ЧС и ПБ Владимир Мурзаков ответил, как у них строится работа в этом направлении. Он заверил, что на случай чрезвычайной ситуации у города имеется все необходимое: пункты временного размещения, подготовленный состав, спецсредства, соответствующие требованиям.

Начальник управления пенсионного фонда по Артемовскому городскому округу и Шкотовскому району Любовь Косенко рассказала общественникам, что нового в пенсионном законодательстве, а также привела статистику в цифрах. В 2017 году прожиточный минимум для пенсионеров в Приморье составит 8 967 рублей, что равно прожиточному минимуму других регионов России. В нашем округе в прошлом году пенсионеры получили страховую пенсию общей суммой свыше 5 миллиардов рублей, за 89 месяцев этого года эта цифра составила более 4 млрд. На ежемесячные выплаты инвалидам и материальное обеспечение выделяется порядка 152 миллионов, сумма федеральной социальной доплаты в этом году составила более 150 млн рублей.
Александр Авдеев: я доступен и готов отвечать на любые вопросы.
Александр Авдеев: я доступен и готов отвечать на любые вопросы.
Источник фото/Автор фото: Управление информации администрации АГО
Источник: Управление информации администрации АГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ