Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » В Приморье назвали черный список предприятий-должников.

В Приморье назвали черный список предприятий-должников.

28-07-2016, 05:49
0
1 137
Общий долг семи компаний составил более миллиона рублей.

Приморские энергетики выложили антирейтинг юрлиц - должников за теплоснабжение. Общий долг семи компаний составил более миллиона рублей, сообщили PRIMPRESS в пресс-службе структурного подразделения «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» в очередной раз опубликовал черный список должников среди юридических лиц Владивостока. Всего в антирейтинг попали семь предприятий, а сумма их общего долга за теплоснабжение составляет более одного миллиона рублей, в то время как общий долг всех юридических лиц в трех городах присутствия филиала (г. Владивосток, г. Артем и г. Партизанск) составляет 364 миллиона рублей. При этом неплательщики продолжают пользоваться услугами отопления и горячего водоснабжения, но оплачивать счета не хотят, предпочитая вкладывать финансы в развитие своего дела.

В список должников вошли семь компаний, среди них: ООО «ДиЛена», ООО «Пантера», ООО «Аттика», ИП Калинкин, ООО СПРТ «ЛОТА», АО «ДальНИИГиМ», ООО «КАПИТАЛ». Максимальная сумма долга принадлежит ООО «КАПИТАЛ», она составила 568 280 рублей.

- Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» не имеет возможности предоставлять услуги в долг, по сути, кредитовать деятельность каких-либо организаций и вынужден ограничить предоставление энергоресурса до полного погашения задолженности этими компаниями. Соответствующие уведомления направлены в их адрес. Если владельцы помещений или их работники будут чинить препятствия энергетикам и не допустят их для ограничения горячей воды, они будут привлечены к административной ответственности. За это статьей 9.22 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до ста тысяч рублей или дисквалификация на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей», - отметили в пресс-службе компании.


Стоит отметить, что юристы энергокомпании уже готовят исковые заявления в суд. Так, федеральный закон № 307-ФЗ, вступивший в силу в начале этого года, для данной категории потребителей предусматривает увеличение размера пеней до 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ начиная с 91-го дня просрочки, что приравнивается к банковскому кредиту, взятому по ставке 23%.
Источник фото/Автор фото: sarbc.ru
Источник: ИА "PRIMPRESS"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ