Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Представители МВД совместно с сотрудником Сбербанка провели онлайн-конференцию о мерах профилактики дистанционного мошенничества.

Представители МВД совместно с сотрудником Сбербанка провели онлайн-конференцию о мерах профилактики дистанционного мошенничества.

3-06-2020, 16:37
0
621
Представители МВД совместно с сотрудником Сбербанка провели онлайн-конференцию о мерах профилактики дистанционного мошенничества.

3 июня 2020 г., руководитель пресс-службы ОМВД России по г. Артему Оксана Дарявина, представитель Общественного совета при ОМВД России по г. Артему Андрей Хе и специалист ПАО «Сбербанк» Анастасия Казыхановаприняли участие в прямом эфире и обсудили ряд мер, как гражданам обезопасить свои счета от действий злоумышленников. Участники обсуждения обменялись мнениями и опытом.
Нужно понимать, что с наступлением цифровой эпохи преступность перешла на новое пространство, в своей деятельности мошенники взяли на вооружение технические достижения человечества для противоправного обогащения. Спикеры обратили внимание на то, что мошенники – это интеллектуально подкованные люди, обладающие азами риторики, психологии и иных дисциплин, и поэтому гражданам нужно быть сейчас особенно бдительными.
Большинство граждан РФ владеет банковскими картами, так как это не сложный инструмент для совершения платежей и доступа к наличным средствам на счёте, не требующий для этого присутствия в банке. Простота их использования оставляет множество лазеек для мошенников.

Самые простые рекомендации, как не стать жертвой дистанционного мошенничества:
1. При поступлении звонков от лиц, представляющимися сотрудниками банка, не сообщайте ПИН-код Вашей карты и иные данные о счёте.
2. Игнорируйте устные предложения и СМС-сообщения с рекомендациями перейти по какой-либо ссылке для якобы «активации новых настроек или отмены неправильных транзакций» .
3. Совершая операции с пластиковой картой, следите, чтобы рядом не было посторонних людей, ни в коем случае не оставляйте свои чеки (забирайте их с собой либо рвите на мелкие кусочки). Реквизиты и любая прочая информация о том, сколько средств Вы сняли и какие цифры вводили в банкомат, могут быть использованы мошенниками.
Источник фото/Автор фото: artemportal.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ