Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Беседа с арт-директором клуба МАЯК Алексеем Москвиным.

Беседа с арт-директором клуба МАЯК Алексеем Москвиным.

5-10-2018, 12:19
0
3 416

В это непростое для многих время есть те, кто на свой страх и риск занимается коммерческой деятельностью, опираясь лишь на собственные силы, жизненный опыт и труд. К таким людям, относится и Алексей Москвин, являющимся арт-директором известного в городе Артёме клуба, а также общественным деятелем, который периодически участвует в акциях по реализации социально значимых проектов.

Алексей, здравствуйте! Рад, что первым участником в нашей новой рубрике стали именно Вы, потому что много о Вас слышали, как о хорошем управленце и видном общественнике.

- Приветствую! Огромное спасибо, что удостоили меня такой чести, быть первым гостем, я тоже много слышал положительного о вашем информационном портале.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе нашим подписчикам и читателям. Где родились, учились и работали до работы в клубе. Что побудило работать в сфере массового досуга?

– Мне 40 лет, родом я из города Владивостока. После окончания школы, учился в ВМРК по специальности "Рефмеханик". Трудовую деятельность мне довелось начать еще в 17 лет, работал лаборантом у преподавателя химии, иногда даже приходилось замещать его. После работал в различных организациях и предприятиях, последнее место работы - КГБУ "Приморская авиабаза", там я работал заместителем руководителя по производству.
В 2012 году мы с моей женой решили открыть клуб необычного формата, можно сказать - у нас семейный бизнес. Елена взяла на себя бремя руководства, а я занимаюсь организацией культурно-массовой работы. Основная "фишка" нашего заведения - клуб, который мог бы быть интересен горожанам различной возвратной аудитории и музыкальными предпочтениями. У нас играет и танцевальная музыка, а также организовываются "живые" концерты коллективов, исполняющих джаз, рок и рэп. На нашей площадке могут выступать как именитые, так и начинающие музыканты. По началу было конечно сложно работать в этой сфере, так как у нас не было особого опыта, азы приходилось постигать методом проб и ошибок. Ну и, самообразовывались, изучали различную литературу. Периодически аппаратура клуба выделяется в безвозмездное пользование для организации городских культурно-массовых мероприятий.

Как выбирали название клуба?

- Однажды мне приснился сон, в котором был красивый маяк и я решил выбрать такое название, запоминающееся и главное, с концептуальным смыслом.

Почему выбор пал на город Артём, чем он привлёк?

- Будучи студентом, я часто здесь бывал, у меня было и есть много друзей отсюда. Моя вторая половинка сама из этого города, после того, как мы женились, то совместно решили жить тут. Нам очень нравится здесь жить из-за непринужденной атмосферы, интересных людей, есть большие возможности для самореализации.
Какие отношения с работниками? Классический подход «начальник-подчиненный» или же современный «демократичный»?

- Я стараюсь соблюдать разумный баланс. На работе, в нашем коллективе есть дисциплина, однако в неформальной обстановке мы общаемся на "Ты". Периодически проводим совместный досуг: организовываем корпоративы и празднуем дни рождения членов нашей команды. Также поддерживаем дружеские отношения с бывшими сотрудниками. Самое главное - мы команда!

Когда и как появился интерес к общественной деятельности? Какими направлениями занимаетесь?

- Когда еще я жил во Владивостоке, мне было не безразлично, где и как я живу. Бывало, один участвовал в уборке территории, где жил. На своем примере хотелось показать, что мы сами способны менять мир к лучшему.
Мы с соратниками не ограничиваем себя какими-то определенными рамками общественной деятельности, например: по мере возможности ремонтируем за свой счет некоторые остановки; участвуем в благотворительных акциях по сбору средств на лечение нуждающихся в материальной поддержке; участвуем в общегородских субботниках; помогаем Обществу инвалидов города Артёма в организации различных мероприятий; также я участвую в акциях поискового движения "Авиапоиск". Это еще не полный список того, чем мы занимаемся.

Сложно ли совмещать основную работу с общественной деятельностью?

- Не просто, порой приходится жертвовать семейным бюджетом для реализации каких-либо социально ориентированных проектов. Но жена и другие родственники меня поддерживают, а порой даже мы вместе участвуем в акциях.

Многие читатели могут подумать, что вы этим занимаетесь, чтобы получать какие-то налоговые льготы. У вас есть какие-то преференции?

- Вы не первый, кто задает мне этот вопрос. На самом деле ничего кроме благодарственных писем от общественных и государственных организаций у нас нет.

Напоследок пожелайте что-нибудь нашим читателям

- Люди, меняйте мир внутри и вокруг себя!
Источник: Интервьюер Андрей Хе