Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Проблемы города » Глава Артемовского городского округа предлагает ограничить конституционные права жителей Артема.

Глава Артемовского городского округа предлагает ограничить конституционные права жителей Артема.

6-05-2017, 16:34
0
1 688
В ответ на уведомление о проведении митинга против автостоянки, глава артемовского городского округа Александр Авдеев предложил организатору митинга Александру Колоскову перенести место проведения митинга в район ул. Анисимова и Парковой или на стадион расположенный в районе пл. Ленина 15а, а также просит сократить численность участников митинга до 200 человек.

Как пояснил Александр Колосков, данный ответ оскорбляет граждан и направлен на ограничение прав и свободы гарантированной конституцией РФ.

«При выборе места проведения митинга учтена не только близость к автостоянке, против которой проводится митинг, но и размер участка с учетом численности митингующих, а также удобство относительно проживания митингующих. Мы считаем, что гнать граждан в другую точку города для проведения митинга бесчувственно, если размер участка около их дома позволяет провести его там, при этом расположение участка не нарушает требований закона о митингах. По моему мнению, Александр Авдеев предпринял попытку сорвать митинг» - говорит Александр Колосков.

«Также считаю, что сокращение численности митингующих это прямое нарушение конституционного права граждан, которое гарантирована ст. 31 - Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, а по мнению главы АГО я должен подойти к гражданину и сказать «Вы не можете участвовать в митинге и выражать свое мнение, так как вы 201й» - говорит Александр Колосков.

«Само по себе постановление и указание мест для проведения митингов абсурдно, т.е. в г. Артеме выделено место для проведения митинга с численностью населения в 200 человек, а в с. Яковлевка выделено место под проведение митинг с численностью митингующих до 1000 человек. Также в городах Владивосток, Находка, Большой камень и других Приморских городах выделены площадки под проведение митингов с численностью митингующих минимум в 10раз больше, чем в городе Артеме. Интересно, что администрация города Артема не выделила площадку, где-нибудь в лесу, подальше от города Артема для выражения своего мнения и проведения митингов. Любой запрет администрации на проведение митинга я буду обжаловать через суд и органы прокуратуры» - говорит Александр Колосков.

С ответом главы АГО можно ознакомиться ниже:
Глава Артемовского городского округа предлагает ограничить конституционные права жителей Артема.
Глава Артемовского городского округа предлагает ограничить конституционные права жителей Артема.
Глава Артемовского городского округа предлагает ограничить конституционные права жителей Артема.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ