Новости партнеров:



Последние новости:

Предложи новость
» » » При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.Девять человек погибли и более 20 пострадали при взрывах в метро в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК).

"По предварительным данным, в результате взрывов в санкт-петербургском метро погибли 9 человек, получили ранения, в том числе тяжкие, более 20 человек. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь", — говорится в сообщении.

В настоящий момент закрыты семь станций синей ветки метро. На место происшествия работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, при взрывах погибли не меньше 10 человек.

Взрывные устройства были самодельными и небольшой мощности, сообщил источник. Все станции метро в Санкт-Петербурге закрыты на вход и выход. Власти Петербурга сообщили о 50 раненых.

Вертолеты используются для эвакуации пострадавших при взрыве в петербургском метро, сообщает корреспондент ТАСС с места события. Один вертолет увозит пострадавших от станции "Технологический институт", второй, предположительно, направился к станции "Садовая".

Корреспондент znak.com сообщает: "ФСО отказалось пустить президента России в зону ЧП, ссылаясь на отсутствие проверки зданий, люков, автомобилей и граждан в эпицентре событий. Руководство ФСО напомнило, что президент обязан подчиняться их требованиям".

Путин заверил, что "правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, что выявить причины случившегося, дать полную оценку того, что произошло", сообщает ТАСС. "Естественно, всегда рассматриваются все варианты - и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. Посмотрим. Расследование в ближайшее время даст все ответы на то, что произошло", - отметил президент.

Песков опроверг данные о том, что ФСО не пустила Путина в зону взрывов, сообщает РИА Новости.

Жительница Петербурга Мария Кузенко рассказала РБК, что взрыва не видела, но весь вагон чувствовал запах гари и дым. "Взорвался не наш поезд, а предыдущий или тот, что за нами ехал, я не знаю. Из нашего вагона по связи пассажир​ —машинист сообщили о запахе и дыме. По громкой связи машинист просил сохранять спокойствие", — сказала Кузенко.

Одна из очевидцев, Мария Боборова, рассказала РБК, что почувствовала ударную волну, когда спускалась по эскалатору на "Сенную": "Вдруг глухой хлопок: ударная волна прошла, волосы назад откинуло, все переглянулись. Спустилась на станцию и в ее конце было видно сильное задымление, но на тот момент — в 14:45 — движение было, никаких тел и никакой паники".

По словам другой очевидицы, Ярославы Терновой, "сразу всем стало понятно, что что-то произошло". Через 10 минут после взрыва она находилась в поезде, следовавшем к станции "Сенная площадь". По ее словам, "поезд постоял, чтобы взять побольше людей, и доехал с некоторыми затяжными остановками до "Парнаса".

Житель Санкт-Петербурга Арслан Курбанов рассказал РБК, что его коллега оказался на месте взрыва на одной из станций метро. По его словам, коллега отправил ему фотографию и сообщение с текстом: "На перегоне был взрыв, парень оставил портфель, открыл дверь и перешел в другой вагон. Только один вагон".

Другая очевидица Анна сказала, что ехала мимо взорванного вагона через 10 минут после взрыва. Она увидела "развороченный вагон": "Не было скорой еще. Люди лежат на платформе, черные, страшный запах, дым".​

"Я вышла из вагона на станции "Технологический институт", увидела дым и людей в крови, бегущих на меня", — рассказала РБК Валерия Шикова. По ее словам, на станции много полиции, "пассажиры бежали, некоторые не понимали, что случилось".

Такси, автобусы и троллейбусы бесплатно увозят пострадавших, сообщает телеканал "Россия 24". Работает 41 бригада скорой помощи.

Взрыв, по информации национального антитеррористического комитета, был один.

Семьям погибших в результате взрыве в метро в Санкт-Петербурге положены выплаты по 2,025 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный союз страховщиков ответственности.

Территория, прилегающая к одному из вестибюлей станции петербургского метро в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв, оцеплена. В петербургские клиники направлены 22 пострадавших.

Узнать о судьбе близких в Санкт-Петербурге:
+7 (812) 299-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу
+7 (495) 983-79-01 — справочная МЧС РФ
+7 (499) 216-99-99 — единый телефон доверия МЧС РФ


При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

При взрывах в Петербурге погибли 9 человек и пострадали 20.

Источник фото/Автор фото: ria.ru
Источник: ria.ru

04 апр 00:11 1261, 0
  • Рейтинг: +2

Похожие новости:



Добавить комментарий!



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:



^ Наверх