Новости партнеров:



Последние новости:

Предложи новость
» » » Погибшие в Сирии медсёстры оказались дальневосточницами.

Погибшие в Сирии медсёстры оказались дальневосточницами.

Погибшие в Сирии медсёстры оказались дальневосточницами.Погибшие в понедельник, 5 декабря, в окрестностях сирийского города Алеппо во время обстрела со стороны террористов российского полевого госпиталя медсёстры оказались дальневосточницами. Об этом сегодня информационному агентству «Интерфакс» сообщил начальник административного отделения военного госпиталя Биробиджана Виталий Красовский. Уже стали известны имена двух женщин. Галине Михайловой и Надежде Дураченко было около 40 лет. У обеих остались дети.

Медсёстры заключили контракт с министерством обороны три года назад. Первый раз в боевую командировку в Сирию сотрудницы биробиджанскго госпиталя отправились в марте. Благополучно вернулись в конце июня этого года. Второй раз они отправились в горячую точку на Ближнем Востоке 30 ноября. Трагедия произошла через несколько дней после прибытия. Сообщается, что в специализированной палатке военные медики готовились к приёму гражданского населения с детьми. Однако автобус с пострадавшими сирийцами задержался. Возможно, это обстоятельство позволило избежать большего количества жертв в момент, когда в палатку с чётко видимым даже с большого расстояния красным крестом попал снаряд. Его запустили с подконтрольной террористическим группировкам стороны Алеппо. Одна из биробиджанских медсестёр погибла на месте, другая скончалась позднее от полученных травм. Ранение получил ещё один военный медик.

Сейчас Минобороны занимается организацией похорон. За телами коллег, которые доставят в Россию, уже вылетел в столицу начальник госпиталя Биробиджана. В Сирии остаются служить ещё двое военных медиков из столицы ЕАО.


Источник фото/Автор фото: социальные сети
Источник: Интерфакс

06 дек 20:34 1099, 0
  • Рейтинг: +1

Похожие новости:



Добавить комментарий!



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ:



^ Наверх