Главная » Все новости » В мире » Эйдман: Теракт в Берлине – это сильный удар по Меркель на фоне будущих выборов в бундестаг.

Эйдман: Теракт в Берлине – это сильный удар по Меркель на фоне будущих выборов в бундестаг.

20-12-2016, 18:16
0
1 481
Вчерашнее нападение на рождественскую ярмарку в центре Берлина, в результате которого погибли 12 человек, могут серьезно подорвать позицию канцлера ФРГ Ангелы Меркель на выборах в парламент осенью 2017 года, заявил российский оппозиционер Игорь Эйдман, несколько лет назад переехавший жить в Берлин.

Теракт в Берлине, унесший жизни 12 человек, шокировал Германию и по технике исполнения напомнил теракт в Ницце летом 2016 года, где выходец из Ближнего Востока врезался на грузовике в толпу людей. Об этом заявил российский оппозиционер, публицист и социолог Игорь Эйдман, несколько лет назад переехавший жить в Берлин.

"В Германии все шокированы терактом. Я, например, в эти дни своих детей в школу не повел. В прессе пока нет анализа, обсуждаются только факты и обстоятельства трагедии, до конца все детали еще не понятны. По технике исполнения теракт в Берлине напоминает недавний теракт в Ницце", – сказал Эйдман.

Он не сомневается, что теракт отразится на выборах в немецкий парламент осенью 2017 года.

"Безусловно, эти события отразятся на выборах в бундестаг будущей осенью. Прежде всего теракт в Берлине – это сильный удар по Меркель. Если подтвердится информация, что теракт совершил беженец, который в феврале этого года прибыл в Германию, – это очень подорвет позицию Меркель на предстоящих выборах и сыграет на руку крайне правым партиям, вроде AfD (Alternative für Deutschland, "Альтернатива для Германии".), которые активно выступают за ужесточение миграционной политики", – убежден Эйдман.

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу, 12 человек погибли. В грузовике во время катастрофы находилось два человека, один из них скончался на месте, второго задержала полиция.

Грузовик принадлежит польской компании. Собственник фирмы Ариэль Журавски считает, что транспортное средство могли угнать, так как не верит, что его водитель мог совершить такую ошибку. Правоохранители подозревают, что автомобиль могли угнать со строительной площадки в Польше. Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что, по версии следователей, грузовик был намеренно направлен в толпу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала, что преступление будет расследовано, а виновных накажут "настолько жестко, насколько это позволяет закон". Комментируя информацию о том, что подозреваемый был беженцем из Пакистана, Меркель сказала, что "нам всем будет особенно тяжело это перенести", если информация подтвердится.
Эйдман: Теракт в Берлине – это сильный удар по Меркель на фоне будущих выборов в бундестаг.
Эйдман: Теракт в Берлине – это сильный удар по Меркель на фоне будущих выборов в бундестаг.
Источник фото/Автор фото: Игорь Эйдман / Facebook
Источник: Игорь Эйдман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ