Ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус» проходит в японской префектуре Тоттори в рамках Дней Приморского края, посвященных 25-летию установления дружеских отношений между регионами. Японцев угощают борщом и роллами по-приморски.
Как рассказали рестораторы, в меню картофельные роллы с иваси приморского посола, уха по-сахалински с терпугом горячего копчения, скоблянка из кукумарии, копчёные мидии, салат с копченым крабом, осьминог с трюфельной заправкой, всевозможные снеки из рыбы и, конечно, борщ. Традиционного спутника коронного русского блюда – черный хлеб – повара привезли с собой из Приморья.
По словам ресторатора Эдуарда Рябкина, все эти дары Японского моря хорошо знакомы жителям Страны восходящего солнца, но вот способ приготовления и подача по-новому открывают их вкус для японцев.
«Ресторанный проект в контексте укрепления двусторонних отношений с Японией – это не только знакомство с русскими традициями гостеприимства и демонстрация дальневосточной региональной кухни, но и возможность для местных производителей и рестораторов наладить деловые контакты, а также развить гастрономический туризм в Приморье», – заявил он.
В рамках проекта «Попробуй Приморье на вкус» также презентуют приморские экологически чистые продукты потенциальным экспортам.
Отметим, сегодня, 23 ноября, в Тоттори стартовали Дни Приморского края, приуроченные к празднованию 25-летия дружеских связей между российским регионом и японской префектурой. Дни приморской культуры в Стране восходящего солнца открылись выставкой шелковых платков «Истории о России» и выступлениями ансамбля русских народных инструментов «Садко» Приморской краевой филармонии и солистов приморской сцены Мариинского театра.
Напомним, делегация Приморского края находится в Японии с официальным визитом, приуроченным к 25-летию установления дружеских отношений. Программа пребывания включит как самую крупную за четверть века бизнес-миссию в Японию приморских бизнесменов, так и яркую культурную программу - выставку шелковых платков «Истории о России», выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра, а также ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус». Представители приморского бизнеса проведут переговоры с деловыми кругами префектуры Тоттори, в составе делегации Инвестиционное агентство и Центр развития экспорта, а также два десятка региональных компаний.
В рамках официального визита Губернатор края Владимир Миклушевский обсудит перспективы межрегионального сотрудничества с Губернатором Тоттори Хираи Синдзи, а также с председателем Законодательного Собрания префектуры Сайки Сёити и депутатами. По мнению Владимира Миклушевского, в первую очередь российско-японские отношения необходимо развивать на межрегиональном уровне.
«Мы стремимся поддерживать развитие связей с Японией по всем направлениям и в первую очередь – на региональном уровне. Приморский край активно сотрудничает с шестью японскими префектурам, и мы намерены интенсифицировать отношения с восточными партнерами», – заявил глава Приморья.
К официальному визиту ближайшей к Японии российской территории приковано большое внимание накануне визита в Страну восходящего солнца Президента России Владимира Путина, который запланирован на 15 декабря текущего года.
Как рассказали рестораторы, в меню картофельные роллы с иваси приморского посола, уха по-сахалински с терпугом горячего копчения, скоблянка из кукумарии, копчёные мидии, салат с копченым крабом, осьминог с трюфельной заправкой, всевозможные снеки из рыбы и, конечно, борщ. Традиционного спутника коронного русского блюда – черный хлеб – повара привезли с собой из Приморья.
По словам ресторатора Эдуарда Рябкина, все эти дары Японского моря хорошо знакомы жителям Страны восходящего солнца, но вот способ приготовления и подача по-новому открывают их вкус для японцев.
«Ресторанный проект в контексте укрепления двусторонних отношений с Японией – это не только знакомство с русскими традициями гостеприимства и демонстрация дальневосточной региональной кухни, но и возможность для местных производителей и рестораторов наладить деловые контакты, а также развить гастрономический туризм в Приморье», – заявил он.
В рамках проекта «Попробуй Приморье на вкус» также презентуют приморские экологически чистые продукты потенциальным экспортам.
Отметим, сегодня, 23 ноября, в Тоттори стартовали Дни Приморского края, приуроченные к празднованию 25-летия дружеских связей между российским регионом и японской префектурой. Дни приморской культуры в Стране восходящего солнца открылись выставкой шелковых платков «Истории о России» и выступлениями ансамбля русских народных инструментов «Садко» Приморской краевой филармонии и солистов приморской сцены Мариинского театра.
Напомним, делегация Приморского края находится в Японии с официальным визитом, приуроченным к 25-летию установления дружеских отношений. Программа пребывания включит как самую крупную за четверть века бизнес-миссию в Японию приморских бизнесменов, так и яркую культурную программу - выставку шелковых платков «Истории о России», выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра, а также ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус». Представители приморского бизнеса проведут переговоры с деловыми кругами префектуры Тоттори, в составе делегации Инвестиционное агентство и Центр развития экспорта, а также два десятка региональных компаний.
В рамках официального визита Губернатор края Владимир Миклушевский обсудит перспективы межрегионального сотрудничества с Губернатором Тоттори Хираи Синдзи, а также с председателем Законодательного Собрания префектуры Сайки Сёити и депутатами. По мнению Владимира Миклушевского, в первую очередь российско-японские отношения необходимо развивать на межрегиональном уровне.
«Мы стремимся поддерживать развитие связей с Японией по всем направлениям и в первую очередь – на региональном уровне. Приморский край активно сотрудничает с шестью японскими префектурам, и мы намерены интенсифицировать отношения с восточными партнерами», – заявил глава Приморья.
К официальному визиту ближайшей к Японии российской территории приковано большое внимание накануне визита в Страну восходящего солнца Президента России Владимира Путина, который запланирован на 15 декабря текущего года.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.