Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Сотрудники полиции Артема рассказывают о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны.

Сотрудники полиции Артема рассказывают о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны.

11-05-2020, 21:32
0
1 700
Мой дедушка, Пинчук Трофим Митрофанович, родился 15 января 1926 года в селе Новомихайловка Приморского края.

Когда началась Великая Отечественная война, ему было 15 лет. Подросток понимал, что от его работы в тылу зависит победа на фронте. Работал в колхозе помощником комбайнера.

В ноябре 1943 года Чугуевским районным военным комиссариатом был призван в Красную Армию.

Пройдя обучение в школе снайперов, дедушка был направлен в 195 стрелковый полк Тихоокеанского флота. Служил снайпером в городе Партизанске, затем на военном аэродроме в Золотой Долине (старое название Унаши).

В 1945 году полк был переброшен на границу с Китаем.

Мой дедушка принимал участие в десантных операциях в войне против милитаристской Японии.

Десантники высадились в корейском порту Сейсин и штурмом взяли город Ронян. Военнослужащие выполнили поставленную задачу. С потерей Сейсина оборона японских войск на корейском направлении была дезорганизована.

В Пхеньяне, по приказу командования, Трофим Митрофанович еще некоторое время занимался организацией отправки военнопленных на работу в Россию.

В 1950 году дедушка демобилизовался. Вернулся в Новомихайловку и сразу же включился в работу по строительству дорог. 37 лет проработал дорожным мастером в Дальневосточном ремонтно-строительном управлении.

Награжден медалями: «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, юбилейными медалями участника Великой Отечественной войны.

Очень гордился званиями «Победитель социалистического соревнования» и «Почетный житель Черниговского района».

В мае 2015 года дедушки не стало.

Мы, внуки и правнуки, гордимся нашим предком - Трофимом Митрофановичем Пинчуком.

Я Помню! Я горжусь! Служу России!
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему