Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость
» » » » В полиции Артема открылась выставка детского рисунка, посвященная Дню Победы.

В полиции Артема открылась выставка детского рисунка, посвященная Дню Победы.

В полиции Артема открылась выставка детского рисунка, посвященная Дню Победы.В Приморском крае стартовал региональный этап конкурса МВД России «Полицейский дядя Степа». В отделе полиции города Артема открылась выставка детского рисунка, посвященная 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войн. Творческие работы представили ребята в возрасте от пяти до десяти лет. Участники конкурса отразили на бумаге свое детское представление о военном времени: жестоких боях, героизме солдат, охваченных огнем городах и селах. Сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артему.

Работы Тимофея и Валентины Шмыровой – это дань уважения прапрадеду Ивану Ивановичу Куликову, который в годы войны служил на флоте на Каспийском, Черном и Азовском морях. Закончил войну на Дальнем Востоке.

На рисунке 5-летнего Тимофея Шмырова нарисован самолет Красной Армии, который идет в атаку с ненавистным врагом. Мальчик знает, что враг будет разгромлен и Победа будет за нами

Композиция 7-летнего Саши Бобко – напоминание потомкам ветеранов о страшных годах войны. Школьник выражает огромную признательность ветеранам Великой Отечественной войны за мирное небо над головой. А современному поколению говорит: «Чтоб жили люди, города… Мир нужен на земле всегда!»

10-летняя Алена Бухтиярова свою работу назвала «Спасибо Деду за Победу!» Прадед девочки, Иван Андреевич Гальченко жил на Украине. Когда началась Великая Отечественная война, ему было 14 лет. Подросток прибавил себе один год, чтобы пойти на фронт. Окончив школу минеров, мальчишка зачищал мины, установленные немецкими захватчиками. В 1945 году был отправлен на Дальний Восток, где участвовал в войне с Японией. В мирное время Иван Андреевич 70 лет проработал на заводе «Дальполеметалл» в городе Дальнегорске автокрановщиком.

Работа 7-летней Кристины Яриной - дань уважения женщинам, принимавшим участие в Великой Отечественной войне. На фронте они служили снайперами, пулеметчицами, поварами, медицинскими работниками. Нельзя не сказать и о трудовом подвиге нашего народа в тылу. Женщины, которые остались в тылу, не воевали, но стояли у станков, у металлических печей, трудились в деревнях. Огромную тяжесть войны они вынесли на своих хрупких плечах, работая без выходных по 12-16 часов в сутки.

Дед Кристины – Федор Иванович Кучерявый потомственный шахтер. Ушел на фронт добровольцем. Воевал на 1-м Украинском фронте, был дважды ранен. После войны с семьей переехал на Дальний Восток, где работал в угольной промышленности.

На церемонии открытия выставки начальник отдела МВД России по городу Артему подполковник полиции Алексей Голя сказал: «Священная война сплотила весь народ для достижения победы над фашизмом. Мы с благодарностью вспоминаем ратные подвиги наших ветеранов, отдаем должное их мужеству, отваге и героизму, воспитываем подрастающее поколение в духе преданности своему Отечеству».

Выставка детского рисунка проходит в фойе здания отдела МВД России по городу Артем. Посмотреть работы юных художников смогут все, кто придет в отдел полиции.

Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

11 май 21:57 104, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх