Предложи новость
» » » » В Приморском крае создано первое в регионе школьное лесничество.

В Приморском крае создано первое в регионе школьное лесничество.

В Приморском крае создано первое в регионе школьное лесничество.В городе Артеме воспитанники коррекционной школы высаживают саженцы деревьев, занесенных в Красную Книгу.

Речь идет о чёрной пихте. В России её можно увидеть только на территории дальневосточных заповедников. Воспитанники интерната вместе с сотрудниками владивостокского лесничества сейчас хотят восстановить чернопихтовые леса. В питомнике они ухаживают за саженцами. А когда деревья окрепнут, их высадят в городских парках. Специалисты читают школьникам лекции, возят их на экскурсии в тайгу.

Алексей Карпенко, инженер охраны защиты леса владивостокского лесничества: «Прививаются детям не только знания, но и любовь к природе. Ребёнок, который проходил учёбу в школьном лесничестве, никогда не испортит дерево, кустарник, не нанесёт ущерб окружающей среде».

Диана Лысак, воспитанница коррекционной школы-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья г. Артем: «Нам, когда сказали, что открывается школьное лесничество, я стала лесником, я очень обрадовалась, мне нравится».

Занятия факультативные, но на них записались уже больше сотни детей. В планах у краевых властей восстановить сеть лесопитомников при каждой школе-интернате по всему региону, как это было до начала девяностых.

18 май 00:54 406, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх