Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Еще 64 семьи Артема переедут из ветхого жилья в новые дома.

Еще 64 семьи Артема переедут из ветхого жилья в новые дома.

6-04-2022, 23:13
0
2 322
Еще 64 семьи Артема переедут из ветхого жилья в новые дома.
Жители бараков в границах улиц Куйбышева, Горького, Лазо в Артеме переедут в новые дома от застройщика ЖСК «Гарант». На месте ветхого и аварийного жилья возведут еще один современный жилой микрорайон.

Ранее в 2019 году объект в границах улиц Куйбышева, Горького, Лазо был признан долгостроем, однако вопрос завершения строительства удалось решить собственными силами пайщиков при поддержке Корпорации развития Приморского края. На данный момент строительство домов активно ведется, и уже к концу 2022 года в центре Артема будет возведен новый жилой микрорайон, куда в том числе будут переселены из бараков 64 семьи.

о информации АО «Корпорация развития Приморского края», сдача жилого комплекса в эксплуатацию будет происходить поэтапно: в мае, августе и ноябре ориентировочно. Для переселения людей из бараков, расположенных в границах улиц Куйбышева, Горького, Лазо, выделены 59 квартир.

«Квартиры для переселения людей передаются с пригодными для жизни условиями: черновым и чистовым ремонтом, сантехникой. Представители корпорации регулярно выезжают на объект для проверки хода строительства и контроля выполненных работ», – сообщила генеральный директор КРПК Ольга Сун-жаю.

Переселение проводится на безвозмездной основе через заключение договоров об участии в долевом строительстве (ДДУ). На сегодняшний день работа с переселенцами продолжается – уже заключены 35 ДДУ и девять соглашений о выплате паевого взноса.

Корпорация развития Приморского края также рассматривает вариант предоставления квартир для переселения в доме №1 по улице Хасанская и доме №2 по улице Совхозная в Артеме.

Отметим, с 2010 по 2021 годы администрация Артема при поддержке Правительства и Корпорации развития Приморского края расселила 26 семей, 11 из них получили квартиры в доме по улице 1-я Рабочая, 29/2, бывшем долгострое, который удалось ввести в эксплуатацию через механизмы Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края в 2020 году.

В КРПК подчеркивают, что переселение жильцов из ветхого, аварийного жилья и снос бараков в Артеме создали возможность для качественного и комплексного развития территории. Это позволило Корпорации развития Приморского края успешно реализовать пилотный проект с применением механизма КРТ без привлечения бюджетных средств.
Еще 64 семьи Артема переедут из ветхого жилья в новые дома.
Еще 64 семьи Артема переедут из ветхого жилья в новые дома.
Источник фото/Автор фото: Корпорация развития Приморского края
Источник: Пресс-служба Правительства Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ