Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Политика » Новый мэр Артёма хочет обновить команду.

Новый мэр Артёма хочет обновить команду.

17-11-2016, 16:29
0
1 450
Голосовавшую против него оппозицию Авдеев призвал тоже поработать над развитием города.

Новый глава Артёмовского городского округа ещё на этапе обсуждения кандидатур дал понять, что в администрации произойдут перемены. В то же время городом он собирается руководить не революционными методами, а так, чтобы уехавшим захотелось туда вернуться.

Александр Авдеев, с 27 сентября исполнявший обязанности мэра после ухода Владимира Новикова в Госдуму, сегодня официально стал главой Артёмовского городского округа. За него проголосовала вся фракция партии «Единая Россия» в местной думе - 20 человек - и единственный представитель ЛДПР. Двое коммунистов высказались «против» Авдеева в соответствии с рекомендациями крайкома и президиума ЦК, но поддержали беспартийного кандидата, 34-летнего референта Минвостокразвития РФ Ивана Здобина. Для многих в Артёме он был незнакомой личностью, но сегодня заинтересовал конкретными предложениями по строительству гостиниц, детских площадок и более активному использованию близости аэропорта, идущего в Приморье турпотока. В конце своего выступления процитировал бывшего премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю: «Если ты не борешься за первое место, то и десятого не займёшь».

Секретарь местного отделения ЕР Ольга Бутковская также считает Здобина «очень интересным и перспективным молодым человеком». Она отметила: «Сейчас хорошие кадры - это большой дефицит: не только в администрациях, но и везде, в том числе на предприятиях. Кадровый резерв должен быть, и я думаю, что Здобин как раз позиционировал себя сегодня как кадровый резерв и для других городов Приморского края».

Что касается победителя местной политической битвы Александра Авдеева, то он, по оценке Бутковской, не только 15 лет проработал в администрации, но и после назначения и.о. доказал, что город - в надёжных руках. Сегодня, представляя свою программу, он сказал, что не будет предлагать кардинально новых программ развития округа - их уже достаточно, 21 муниципальная программа на 2017 год. В планах - решение насущных вопросов, таких как ремонт дорог, строительство школ и детсадов. На вопрос из зала, ожидаются ли в администрации кадровые перестановки, Александр Владимирович дал понять, что да.

Председатель гордумы Анатолий Бадель сказал «Прежде всего, это была рекомендация Владимира Михайловича Новикова - чтобы город возглавил Авдеев. Во-вторых, он достаточно проявил себя за то время, когда был исполняющим обязанности - понимающим и знающим. В том числе, когда вопросы коснулись бюджета, он конкретно отвечал на поставленные вопросы. Реально подготовлен и знает все проблемы, что касается школ, детских садов, отопления, водоснабжения».

Третьим кандидатом был подчинённый Авдеева - начальник городского отдела физической культуры и спорта Виталий Ефремов, который в отличие от Здобина совсем не расстроился из-за результата голосования. «Я уже 7 лет возглавляю этот отдел и при любом раскладе продолжу работать на благо города. Наш город часто называют территорией спорта, и это действительно так», - заявил Ефремов.

Но больше всего он запомнился заявлением о том, что ведёт здоровый образ жизни, сам занимается спортом, и потому обладает высокой стрессоустойчивостью, очень необходимой при работе в органах власти.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию ИА «Артем Портал» на номер WhatsApp +7 (950) 287-73-36 или на адрес news@artemportal.ru
Новый мэр Артёма хочет обновить команду.
Новый мэр Артёма хочет обновить команду.
Источник фото/Автор фото: Управление информации администрации АГО
Источник: ИА «Артем Портал»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ