Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » В Артеме открыли участок трассы Владивосток-Находка-порт Восточный.

В Артеме открыли участок трассы Владивосток-Находка-порт Восточный.

23-08-2016, 09:42
0
1 568
В Артеме открылась часть дороги Владивосток - Находка - порт Восточный, входящей в транспортный коридор «Приморье-1». Однако пока участок трассы остаётся недоступным для автомобилистов.

Сегодня, 23 августа, в городе Артёме в присутствии полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, губернатора Приморья Владимира Миклушевского и мэра Артёма был торжественно презентован новый 18-километровый участок дороги. В будущем трасса свяжет между собой Владивосток, Находку, порт Восточный, южные районы Приморского края и обеспечит выход на федеральную автомобильную дорогу А370 «Уссури» Хабаровск - Владивосток.

Юрий Трутнев отметил, что выполненная работа осуществлялась за федеральные деньги. Полпред намерен добиться того, чтобы и далее дорога строилась, а все международные транспортные коридоры были реализованы.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заметил, что новая дорога не только разгрузит несколько населённых пунктов в крае – Артём, Фокино и Большой Камень, но и свяжет с северо-восточными провинциями Китая.

Большие надежды на новый участок трассы возлагают артёмовцы. Об этом во время своей речи заявил мэр города Владимир Новиков. По его словам, из-за транзитного транспорта в Артёме ежедневно образовываются пробки, а объездная трасса поможет решить эту проблему.

В честь открытия первого участка по нему прошла транспортная колонна гоночных автомобилей и дорожная техника. Однако пока дорога остаётся закрытой для простых автомобилистов - полноценное движение по презентованному сегодня участку, идущему в обход Артёма, стартует в пятницу, 26 августа.

Предполагается, что до капитального ремонта трасса прослужит не меньше 25 лет при том, что по ней можно будет разогнаться до 110 километров в час, не превышая допустимую нагрузку (11,5 тонны на ось).

Второй этап, по информации администрации края, завершится в 2020 году. Дорожники сдадут ещё 25 километров трассы. Строительство этого отрезка дороги до Большого Камня должно начаться уже в этом году. Срок сдачи третьего этапа, или следующих 103 километров, пока даже неизвестен и зависит от темпов строительства частного инвестора. Всего на автодороге Владивосток - Находка - порт Восточный появятся более 120 искусственных сооружений. Речь идёт о 45 мостах, 64 путепроводах, 9 эстакадах, 2 тоннелях и 14 транспортных развязках.
В Артеме открыли участок трассы Владивосток-Находка-порт Восточный.
В Артеме открыли участок трассы Владивосток-Находка-порт Восточный.
Источник фото/Автор фото: Администрация Приморского края
Источник: Администрация Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ