Главная » Артемпортал » «Животный» коронавирус не опасен для человека

«Животный» коронавирус не опасен для человека

26-04-2020, 10:00
0
1 272
«Животный» коронавирус не опасен для человека

В центре диагностики Роспотребнадзора опровергли гипотезу, связанную с возможной передачей коронавируса от домашних животных к человеку.

Большая длительность пандемии позволила ученым изучить пути передачи инфекции в реальных условиях. В процессе исследований отслеживались все контакты зараженных пациентов. Каждому факту заболевания уделялось максимум внимания, а особенно подозрительные случаи изучались несколькими группами. При этом никто из ученых не обнаружил факта передачи COVID-19 от домашних животных к человеку.

Выдвигаемые гипотезы важны с точки зрения полного охвата изучения распространения коронавируса. Опровергнуть какие-либо предположения со 100-процентной уверенностью не всегда удается. В этом случае на помощь приходит статистика. В данном случае она красноречиво говорит против данной гипотезы, поскольку ни одного случая заражения коронавирусом человека при контакте с домашними животными не выявлено. При этом сами питомцы вполне могут заразиться COVID-19 от хозяина. Подобных фактов выявлено достаточно много. Особенно тяжело коронавирус переносят кошки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ