Новости партнеров:



Последние новости:

Предложи новость
» » Отсрочка отбывания наказания. Прокуратура Артема разъясняет.

Отсрочка отбывания наказания. Прокуратура Артема разъясняет.

Отсрочка отбывания наказания - это уголовно-правовая мера, которая заключается во временном отказе государства от воздаяния преступникам в силу определенных обстоятельств.

В соответствии со ст. 82 УК РФ суд может отсрочить реальное отбывание наказания беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до 14-ти лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до 14-ти лет и являющемуся единственным родителем.

Отсрочка отбывания реального наказания не может быть применена в отношении вышеперечисленных лиц, осужденных к ограничению свободы, к лишению свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-ти летнего возраста, к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.

Суд, по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, может отменить отсрочку в случае если осужденный отказался от ребенка, либо осужденный продолжает уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением такого осужденного, и направить осужденного для отбывания наказания в исправительное учреждение.

Отсрочка отбывания наказания по закону действует до достижения ребенком осужденного четырнадцатилетнего возраста. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости, либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.

Вместе с тем, если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, совершает новое преступление, суд отменяет отсрочку и к наказанию за вновь совершенное преступление частично или полностью присоединяет не отбытую часть наказания по предыдущему приговору суда (назначает наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 УК РФ).

Источник фото/Автор фото: мвд.рф
Источник: Помощник прокурора города Алена Рябодзей

22 ноя 13:00 184, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх