Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Галушка заявил о смене инвесторов игорной зоны "Приморье".

Галушка заявил о смене инвесторов игорной зоны "Приморье".

29-10-2016, 15:00
0
943
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что для развития игорной зоны рядом с Владивостоком созданы все условия, при этом большинство инвесторов не оправдали себя. С ноября 2015 года из 9 проектов реализован только один.

Глава Минвостокразвития РФ заметил: «В прошлом году 110 миллионов туристов выехали из КНР, из них 330 тысяч посетили Приморье. Но часто мы видим бедную реализацию нашего богатого потенциала».

Один из ключевых вопросов - привлечение крупных инвесторов, которые позволят в полной мере реализовать потенциал игорной зоны «Приморье». Агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта поручено отдельно отработать сегмент привлечения крупных международных инвесторов в игорную зону. Две трети зарезервированной для развития игорной зоны земли могут использовать новые инвесторы.

«Мы также обратили внимание на то, как работают инвесторы, как они выполняют свои обязательства. Договорились, что с теми инвесторами, которые не выполняют обязательства, мы будем расставаться. Сейчас заявлены 9 проектов в 113 миллиардов рублей. Из этих 9 проектов реализован один с объёмом 9 миллиардов рублей. Разрыв очевиден - он больше чем в десять раз. Выделен 21 земельный участок площадью 167 га. Работы ведутся далеко не везде. Если инвесторы не выполняют свои обязательства, их надо менять», - подчеркнул Галушка.

По его мнению, которое публикует пресс-служба министерства, особое внимание нужно обратить на обеспечение социального эффекта, связанного с развитием «сопутствующих сфер предпринимательства, в том числе местного малого и среднего бизнеса, и сопутствующих рекреационных сервисов для жителей Приморья, создание новых рабочих мест».

Также на совещании во Владивостоке 28 октября шла речь о проектах, которые будут реализованы вместе с игорной зоной: евразийский алмазный центр и Freeport. «По закону о свободном порте предусматривается создание нового механизма для России - так называемого Freeport. Это практика хранения ценных товаров, ювелирных украшений, товаров luxury-класса. Мы проводили ряд встреч в Люксембурге и встречались с теми инвесторами, предпринимателями, которые создали один из лучших подобных объектов в мире, пользующихся спросом. Мы хотим также этот потенциал реализовать в Приморье», - уточнил Александр Галушка.

По его словам, «игорная зона, алмазный центр и Freeport – это магниты для привлечения в Приморье обеспеченных людей и увеличения туристического потока».
Галушка заявил о смене инвесторов игорной зоны "Приморье".
Галушка заявил о смене инвесторов игорной зоны "Приморье".
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Источник: Пресс-служба Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ