Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » В Приморском крае благодаря активистам ОНФ усилены меры по защите мемориалов «Вечный огонь».

В Приморском крае благодаря активистам ОНФ усилены меры по защите мемориалов «Вечный огонь».

24-11-2019, 22:28
0
569
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта добились улучшения защиты мемориалов «Вечный огонь» в Приморском крае. Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Юрий Логинов, общественники направили запросы в органы власти субъекта после факта вандализма, когда в октябре этого года два подростка из хулиганских побуждений засыпали землей Вечный огонь в городе Уссурийске.

«Это беспрецедентный факт, который требует мер по усилению контроля за мемориалами и активизации работы по патриотическому воспитанию молодежи. Он вызвал большой общественный резонанс среди жителей Уссурийска и региона», – отметил Логинов.

По данным общественников, попытки совершения хулиганских действий в отношении мемориалов были зафиксированы и раньше. Так, несколько лет назад учащиеся одного из средне-специальных учебных заведений Уссурийска пытались залить Вечный огонь водой, а школьники в городе Артеме – засыпать снегом. По мнению эксперта регионального штаба ОНФ по вопросам патриотического воспитания в Приморском крае Сергея Косенко, это свидетельствует о том, что местным властям нужно больше внимания уделять как обеспечению безопасности мемориалов, так и патриотическому воспитанию молодежи.

В настоящее время активисты регионального штаба ОНФ получили ответы о принятых мерах. Так, на мемориале «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке, где горит Вечный огонь, уже работает система видеонаблюдения, администрация города ведет работу с ветеранскими организациями и органами полиции по профилактике подобных правонарушений. В Артеме усилены меры по защите мемориала «Памятник-мемориал артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 194–1945 годы», проводятся мероприятия среди жителей города совместно с сотрудниками полиции для профилактики правонарушений. Также власти приморского города запланировали целый комплекс патриотических мероприятий, рассчитанных на патриотическое воспитание молодежи, повышение уровня культуры, также будет проведена серия мероприятий по санитарной очистке и благоустройству мемориала совместно с местным филиалом одного из приморских высших учебных заведений.

«Мы продолжаем держать ситуацию на контроле. В запросах мы предложили властям принять комплекс мер, который в итоге сформирует широкое общественное неприятие и порицание подобных правонарушений, такая работа уже начата, мы будем добиваться, чтобы в преддверии празднования 75-летия Великой Победы, которое будет уже через полгода, такая работа в регионе только усиливалась», – заявил Логинов.
В Приморском крае благодаря активистам ОНФ усилены меры по защите мемориалов «Вечный огонь».
В Приморском крае благодаря активистам ОНФ усилены меры по защите мемориалов «Вечный огонь».
Источник фото/Автор фото: Общероссийский народный фронт
Источник: Общероссийский народный фронт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ