Российский сайт бронирования жилья Tvil.ru провел опрос в социальных сетях и выявил, где самая вкусная национальная и региональная еда в России. Приморский край разделил четвертую строчку рейтинга с двумя другими регионами.
По данным опроса, национальные кухня Крыма и Северного Кавказа лидирует в рейтинге самых популярных у путешественников.
«Попробовать жареную барабульку, караимские кибины и другие блюда приезжают 25% туристов. Еще 23% гурманов отъедаются кавказскими шашлыками, домашним сыром и прочими яствами Северного Кавказа», – отмечает источник.
Также в десятку регионов с самой вкусной национальной едой вошли Татарстан (15%), Башкирия (7,5%), Краснодарский край (7,5%), Приморский край (7,5%), Мурманская область (5%), Калмыкия (5%), Карелия (2,5%), Алтайский край (2,5%).
«Дальневосточная кухня в целом и кухня Приморского края, в частности, становятся поводом для гордости не в первый раз. Действительно, в Приморье гастрономический бренд особенно силен – благодаря шеф-поварам и рестораторам, которые умеют правильно готовить дары моря и тайги. Туристы приезжают к нам все чаще именно для того, чтобы попробовать свежие морепродукты из Японского моря», – отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.
По данным опроса, национальные кухня Крыма и Северного Кавказа лидирует в рейтинге самых популярных у путешественников.
«Попробовать жареную барабульку, караимские кибины и другие блюда приезжают 25% туристов. Еще 23% гурманов отъедаются кавказскими шашлыками, домашним сыром и прочими яствами Северного Кавказа», – отмечает источник.
Также в десятку регионов с самой вкусной национальной едой вошли Татарстан (15%), Башкирия (7,5%), Краснодарский край (7,5%), Приморский край (7,5%), Мурманская область (5%), Калмыкия (5%), Карелия (2,5%), Алтайский край (2,5%).
«Дальневосточная кухня в целом и кухня Приморского края, в частности, становятся поводом для гордости не в первый раз. Действительно, в Приморье гастрономический бренд особенно силен – благодаря шеф-поварам и рестораторам, которые умеют правильно готовить дары моря и тайги. Туристы приезжают к нам все чаще именно для того, чтобы попробовать свежие морепродукты из Японского моря», – отметил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.