Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Приморского края » Четверо подозреваемых задержаны после обысков в минпромторге Приморского края.

Четверо подозреваемых задержаны после обысков в минпромторге Приморского края.

19-08-2020, 22:30
0
1 265
Одно из должностных лиц министерства промышленности и торговли с 2018 по 2020 годы получало взятки от юридических лиц через посредников. В правительстве Приморья прошли обыски, задержаны четверо подозреваемых. Возбуждено три уголовных дела. Об этом в среду, 19 августа, сообщило Следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

Как установлено в ходе следствия, с 2018 по 2020 годы одно из должностных лиц минпромторга Приморского края через группу посредников получало взятки в виде денег от юридических лиц за принятие решений о продлении и выдаче лицензий на розничную продажу алкоголя, а также за непринятие мер к привлечению к административной ответственности коммерческих организаций за правонарушения в сфере реализации алкогольной продукции.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовные дела по факту дачи взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия (ч. 3 ст. 291 УК РФ), посредничества во взяточничестве, совершённого группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) и получения взятки должностным лицом за незаконные действия или бездействие (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

В правительстве Приморского края 18 августа проведены обыски, допрошены свидетели, задержаны четверо подозреваемых, в отношении которых решается вопрос об избрании меры пресечения, а также выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Коваль уволилась в день обысков. Как сообщила пресс-служба правительства, вопросы у правоохранительных органов к чиновнице возникли ещё в 2015 году.
Четверо подозреваемых задержаны после обысков в минпромторге Приморского края.
Четверо подозреваемых задержаны после обысков в минпромторге Приморского края.
Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ