Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость
» » » В Приморском крае перед судом предстанет обвиняемый в серии мошенничеств с использованием сети Интернет

В Приморском крае перед судом предстанет обвиняемый в серии мошенничеств с использованием сети Интернет

В Приморском крае перед судом предстанет обвиняемый в серии мошенничеств с использованием сети Интернет

Следователями отдела полиции № 3 (Первореченский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уроженца Ростовской области, совершившего серию мошеннических действий.

Ранее, в дежурную часть отдела полиции Первореченского района поступило заявление жителя краевого центра о том, что он заплатил гражданину деньги за помощь в трудоустройстве, но обещанной услуги не получил.

Установлено, что злоумышленник разместил в сети Интернет объявление о содействии в трудоустройстве на рыбодобывающие суда. После обращения соискателей он заключал с потерпевшими договоры, ставил печать несуществующей фирмы, получал оплату и исчезал, не выполнив договорных обязательств.

Сотрудники уголовного розыска при проведении оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий установили личность подозреваемого в мошеннических действиях и задержали его. Им оказался 62-летний ранее судимый уроженец Ростовской области.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, а также сознался в совершении 25 аналогичных преступлений. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 600 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступлений.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

14 фев 14:12 165, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх