Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Спорт » Есть воля к победе и крепкий спортивный характер.
[category=34] [/category]

Есть воля к победе и крепкий спортивный характер.

21-09-2020, 12:48
0
295
Председатель Законодательного Собрания Александр Ролик и депутаты краевого парламента Игорь Чемерис и Игорь Шауфлер приняли участие в торжественной зарядке чемпионов, приуроченной к 10-летию спортивной школы "Мастер" в Артеме.

Почетными гостями стали известный спортсмен, двукратный Олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Вячеслав Фетисов, генеральный консул республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван, министр физической культуры и спорта Жан Кузнецов, глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон, председатель местной думы Анатолий Бадель, депутат Думы Артемовского городского округа, президент спортивной школы "Мастер" Алексей Писаренко.

"Ничто не может так сильно объединять людей, как спорт, - сказал Вячеслав Фетисов. – Сегодня спорт – это не только голы, очки, секунды, но и воспитание, единение, профилактика вызовам улиц и, конечно, это радость. Это то, что сегодня является мировым трендом. Очень приятно, что здесь собрались целые семьи, и я благодарен родителям за то, что они приводят своих детей на стадион".

Зарядка проводилась на стадионе "Угольщик", куда приехали воспитанники спортивной школы "Мастер" и уже состоявшиеся спортсмены. После разминки участники зарядки разбились на команды для проведения спортивной эстафеты. Утренние состязания прошли в дружеской атмосфере.

Со словами приветствия к спортсменам обратился председатель краевого парламента Александр Ролик. Он поздравил собравшихся с 10-летием спортивной школы "Мастер". "Все эти годы вы занимаетесь важным делом - помогаете ребятам быть сильными, верить в себя, добиваться побед в самых сложных соревнованиях, - сказал Александр Ролик. - Спорт в Артеме развивается. Самбо является ключевым звеном больших спортивных достижений этого города. А главное - у каждого из вас есть воля к победе, есть крепкий спортивный характер. Самбо в Приморье имеет большую историю, для края - это уже почти национальный вид спорта. У нас даже есть несколько поколений чемпионов. Этот вид единоборства делает людей настоящими, учит взвешенности, сдержанности и уважению к сопернику. Свыше тысячи шестисот (1682) золотых, серебряных и бронзовых медалей, в том числе и международного уровня, только за прошлый год – это очень хороший показатель. За вашими достижениями - отличная работа преподавателей и тренеров, старания ребят, мощная поддержка родителей и всемерная помощь властей - Артемовского городского округа, правительства Приморья и лично губернатора края Олега Николаевича Кожемяко".

"10 лет - с одной стороны, небольшой отрезок, но, с другой стороны, он очень значимый, - отметил депутат Законодательного Собрания Игорь Чемерис. - За это время большое количество детей и молодежи приобщились к спорту: многие воспитанники школы стали разрядниками, кандидатами в мастерами спорта, чемпионами края, Сибири и Дальнего Востока, России, Европы и даже чемпионами мира. Это говорит о том, что та стратегия, те целеполагания, которые выбраны президентом спортивной школы "Мастер" Алексеем Писаренко и его командой - верные. За каждым спортсменом - всегда стоят родители и первый тренер - им отдельные слова благодарности за воспитание нашей молодежи".

"Спортивная школа "Мастер" воспитывает детей с самого раннего возраста, - сказал депутат Законодательного Собрания Игорь Шауфлер. – Хочется пожелать воспитанникам школы всего самого доброго, чтобы они достигли больших высот в таком замечательном виде спорта как самбо, чтобы успешно представляли нашу страну на мировой арене".

Гордость спортивной школы "Мастер" - тренерский состав и воспитанники, прославляющие город Артем не только на региональных соревнованиях, но и на всероссийских и международных состязаниях. Среди 26 тренеров есть действующие спортсмены и ветераны спорта, имеющие стаж работы с детьми более 30 лет. В 13 спортивных залах во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Арсеньеве и Большом Камне, поселках Трудовое и Новом занимается свыше 1500 детей, подростков и молодежи в возрасте от 4 до 30 лет. В 2019 году воспитанники школы приняли участие в 187 соревнованиях как местного, так и международного уровня, где завоевали 852 золотых, 604 серебряных и 226 бронзовых медалей разной пробы.

Президент спортивной школы "Мастер" Алексей Писаренко всегда мечтал о том, чтобы именно Артем стал центром развития самбо в Приморье. Поэтому с 2009 года с помощью его единомышленников были восстановлены два разрушенных муниципальных здания, в стенах которых сегодня на борцовских коврах и татами тренируется более 1000 артемовских детей и подростков. Стоит отметить, что по итогам 2016, 2017, 2018 и 2019 годов Алексей Писаренко становился "лучшим тренером" в Приморском крае.

"Сегодня мы отмечаем 10 лет спортивной школы "Мастер". Для нас это значимая дата. Я горжусь своими воспитанниками – их уже знает не только вся Россия, но и международная арена", - сказал Алексей Писаренко.
Источник фото/Автор фото: Законодательное Собрание Приморского края
Источник: Законодательное Собрание Приморского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ