Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Спорт » Юный вратарь из Артема представит Россию в международном проекте «Футбол для дружбы».

Юный вратарь из Артема представит Россию в международном проекте «Футбол для дружбы».

26-04-2017, 22:29
0
1 495
Тренировка юного вратаря Захара Бадюка, который представит Россию на чемпионате по уличному футболу в рамках проекта "Футбол для дружбы", прошла на тренировочной базе "Зенита", сообщают организаторы проекта.

"В России в рамках Всемирного дня футбола и дружбы на базе ФК "Зенит" прошла специальная тренировка юного посла программы "Футбол для дружбы"-2017 Захара Бадюка, с 5 лет выступающего на позиции вратаря, с футболистами клуба и под руководством тренеровского штаба команды", - говорится в сообщении.

В тренировке также участвовал вратарь ФК "Зенит" Юрий Лодыгин.

З. Бадюку 12 лет, он из города Артема.

Как сообщалось, представитель России будет играть в рамках проекта "Футбол для дружбы" в "белой" команде в качестве голкипера. Нападающими в его команде станут юные представители Египта и Словакии, защитниками - Дании, Австрии и Алжира, полузащитниками - Италии и Ирана. Тренером команды выступит также россиянин - 16-летний Михаил Бабич.

В 2017 году в турнире по уличному футболу примут участие 64 юных футболиста из такого же количества стран мира. Они поделены на восемь команд, обозначенных определенным цветом.

Форум "Футбол для дружбы" пройдет 1-2 июля в Санкт-Петербурге. Его участники также посетят финал Кубка Конфедераций.

Первый детский футбольный форум "Футбол для дружбы" прошел в 2013 году в Лондоне, второй - в 2014 году в Лиссабоне, третий - в 2015 году в Берлине, четвертый - в 2016 году в Милане.

В 2016 году участие в проекте приняли команды из 32 стран, в 2015 году - из 24 стран, в 2014 году - из 16 стран, в 2013 году - из восьми. Участниками программы становились лучшие юношеские футбольные клубы стран-участниц, отобранные с учетом рекомендаций представителей властей и спортивных организаций.
Юный вратарь из Артема представит Россию в международном проекте «Футбол для дружбы».
Юный вратарь из Артема представит Россию в международном проекте «Футбол для дружбы».
Источник фото/Автор фото: Предоставлено международным пресс-центром проекта «Футбол для дружбы»
Источник: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ