Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » О возможных ударах беспилотников ВСУ по Приморью.

О возможных ударах беспилотников ВСУ по Приморью.

11-01-2023, 16:40
0
1 131
О возможных ударах беспилотников ВСУ по Приморью.
Разведывательно-аналитическая команда Рыбаря выразила опасение о возможности удара украинскими дронами по предприятию в Приморском крае
Речь идёт об Арсеньевской авиационной компании «Прогресс», которая занимается выпуском боевых вертолётов Ка-52, прекрасно зарекомендовавших себя при решении задач специальной военной операции на Украине.

По мнению аналитиков команды, массированный удар дронами может быть осуществлён из акватории Японского моря или Тихого океана с борта судна под нейтральным флагом, зафрахтованного через третьих лиц украинскими спецслужбами. При использовании дронов типа «Кулон», возможно нанесение массированного удара числом до 40 единиц одновременно. Признаком подготовки к нанесению такого удара может стать внимание со стороны американской разведывательно-орбитальной группировки с последующей доразведкой с помощью самолётов РТР и ДРЛО.

Добавлю, что в случае преодоления дронами морского участка маршрута, дальнейший полёт от береговой черты до Арсеньева географически возможен только через распадки горного массива Сихотэ-Алинь, что в значительной степени может затруднить их обнаружение и перенести последний рубеж перехвата на дистанцию «кинжального огня».
Не вдаваясь в наказуемые подробности, отмечу, что построение системы контроля воздушного пространства в Приморском крае позволяет освещать обстановку со всех угрожаемых сторон, а имеющиеся боевые средства способны решить большинство возникших задач. Однако, совершенно не помешает усиление ПВО обороняемого объекта такими ЗРК, как «Тор-М2/3» или «Панцирь-С1», что позволит существенно нарастить возможности прикрытия предприятия от атак с воздуха.

Вопрос только в том, что такой удар в силу относительной маломощности дронов, может быть направлен на причинение скорее репутационных потерь и создания панических настроений среди населения, чем на реальное разрушение инфраструктуры предприятия, способные вызвать остановку производства. Кроме того, Приморский край изобилует более важными стратегическими объектами, в том числе, ядерными, однако, внимание Киева акцентированно именно на «Прогрессе», из-за огромного ущерба, который уже причинили украинским войскам и ещё причинят вертолёты Ка-52, выпускаемые в Арсеньеве.

P.S. В средствах массовой информации распространяется новость о том, что модернизированные вертолёты Ка-52М, выпущенные по программе ГОЗ-2022, начали поступать в эксплуатирующие организации.
О возможных ударах беспилотников ВСУ по Приморью.
О возможных ударах беспилотников ВСУ по Приморью.
Источник фото/Автор фото: t.me/rybar
Источник: t.me/rybar
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ