Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость
» » » » Диалог с эко-активистом из Артёма Семёном Сесёкиным.

Диалог с эко-активистом из Артёма Семёном Сесёкиным.

Диалог с эко-активистом из Артёма Семёном Сесёкиным.

Среди нас есть те, кого очень сильно заботит сложившаяся экологическая ситуация, они стремятся к переменам не на словах, а на деле. К таким людям, относится Семён Сесёкин, являющимся председателем обретшего за довольно короткие сроки известность в городе Артёме общественного движения «Экологический десант города Артёма».

Семён, здравствуй!

- Доброго времени суток!

Расскажи, пожалуйста, немного о себе нашим подписчикам и читателям.

– Мне 24 года, родом я из рабочего посёлка Промысла в Горнозаводском районе Пермского края. После окончания средней школы, я учился в Артёмовском филиале ВГУЭС по специальности «Прикладная информатика». В настоящее время работаю мастером по ремонту сотовой аппаратуры.

Что побудило создать экологическое движение?

– Всё началось в начале 2018 года, когда я стал периодически делать пробежки по маршруту, пролегающему через лес в районе «17км». Каждый раз, там я лицезрел не очень приятную картину в виде различного бытового мусора, меня это, честно говоря, шокировало. Часто задавался вопросом, что мотивирует людей так безответственно относиться к природе? Я человек дела, а не диванный критик-аналитик.
Поговорив с друзьями, было принято решение организовать показательный субботник, заранее осветив дату и время мероприятия в социальных сетях. К удивлению, нас поддержало около десятка человек. Тогда меня и посетила мысль объединения неравнодушных граждан под эгидой экологически направленного движения.
Диалог с эко-активистом из Артёма Семёном Сесёкиным.


Чем конкретно занимаетесь?

– До недавнего времени проводили исключительно субботники, в планах провести информирующие лекции в школах и детских садах о важности сохранения природы
Диалог с эко-активистом из Артёма Семёном Сесёкиным.


Какая возрастная аудитория среди участников вашего движения? Сколько у вас активистов?

- В нашем движении есть люди разных возвратов и профессий, нас объединяет одно - забота об экологии. Некоторые участники акций приходят с детьми, приучая их с ранних лет заботе о природе.

Какие экологические проблемы по твоему мнению актуальны в городе Артёме?

- Нас очень тревожат несанкционированные свалки в лесных массивах и придомовых территориях, а также безответственное отношение некоторых граждан к окружающей среде. В приоритете у нас стоит восстановление и сохранение базы отдыха «Лесное озеро», в народе прозванного как «2-я плотина».

Была ли поддержка вашего движения со стороны органов власти, местных политиков и иных организаций?

- Со стороны органов местной власти в лице Администрации АГО мы получили поддержку в виде выделенных машин и мешков для сбора мусора. Нас активно поддерживает АМО КПРФ в лице Юрия Касецкого, члены этой партии участвуют практически во всех наших мероприятиях. В крайний раз, когда мы осуществляли уборку лесного массива, нас поддержали коммерческие компании ООО «Ратимир» и ООО «Зелёные листья», организовав для активистов пикник на безвозмездной основе, а компания «Полив-ДВ» предоставила нам новый инвентарь для уборки. Очень хочется отметить постоянную помощь в организации и проведении всех наших мероприятий арт-директора ночного клуба «Маяк» Алексея Москвина.
А так же Инессу Налётову, профессиональную электроскрипачку, которая организует развлекательные программы на наших акциях.
Диалог с эко-активистом из Артёма Семёном Сесёкиным.


Многие думают, что ваше движение является молодежным крылом коммунистической партии. Так ли это?

- Нет. Мы в первую очередь являемся группой инициативных граждан, которых волнуют вопросы сохранения природы и экологическое просвещение населения. Среди наших активистов есть люди разных политических взглядов. Я вообще не сторонник политизирования общественных движений и организаций, каждый должен заниматься своим делом.

Какие акции планируются в ближайшем будущем?

- Мы планируем привлечь как можно больше людей для восстановления «Лесного озера», еще мы ведем переговоры с различными СМИ для предания этой проблемы большего резонанса.

Сложно ли совмещать основную работу с общественной деятельностью?

- Да, конечно. Порой сложно искать и планировать время, так как ныне я тружусь на двух работах.

Получаете ли вы какие-то денежные гранты от муниципалитета и иных органов власти?

- Нет. Во-первых, мы всё это делаем на голом энтузиазме, некоторым скептикам и циникам в это сложно поверить. Во-вторых, наше движение не имеет статуса юридического лица, соответственно участие в конкурсах на получение грантов не возможно.

Напоследок пожелай что-нибудь нашим читателям

- Любите и берегите природу, которая в последнее время страдает от рук человека.
Диалог с эко-активистом из Артёма Семёном Сесёкиным.

Источник: Интервьюер Андрей Хе

10 окт 11:20 345, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: +19

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх