Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » Компании больше не будут оплачивать больничные и отпуска работникам.

Компании больше не будут оплачивать больничные и отпуска работникам.

12-09-2020, 23:54
0
539
Обязанность считать и платить больничные и пособия сотрудникам отнимут у российских бухгалтеров. Изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

Порядок выплаты и расчет отпускных, больничных и других пособий изменится в России со следующего года. Об этом говорится в законопроекте, разработанном Минтрудом.

Отмечается, что с этого момента с работодателей снимут обязанность платить своим сотрудникам такие пособия. Соответственно, бухгалтерам тоже не нужно будет их рассчитывать и выплачивать. Вместо этого работники будут получать выплаты напрямую из средств Фонда социального страхования (ФСС).

Бухгалтеры будут лишь передавать в фонд документы работника (заявление на отпуск, больничный листок и т.д.), а ФСС уже сам рассчитает и выплатит сотруднику нужную сумму.

При этом обязанность считать и выплачивать больничные за первые три дня болезни останется за бухгалтером. Ведь пособия за три дня болезни выплачивает работодатель из своих средств.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ