Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » В честь праздника в Артеме собрались 600 приморских танцоров.

В честь праздника в Артеме собрались 600 приморских танцоров.

4-11-2017, 19:40
0
973
В городе Артеме, как и других населённых пунктах Приморского края, сегодня отметили День народного единства. Одним из ключевых мероприятий стал фестиваль народного танца, участники которого приехали из семи муниципальных образований.

Фестиваль проходит в Артеме уже 13 лет, традиционно – 3 и 4 ноября. На этот раз по итогам отборочного тура в финал (гала-концерт) прошли 9 коллективов из самого Артема, а также Фокино и Владивостока. «Умелые конкурсанты помогли зрителю окунуться в китайскую, восточную, армянскую, цыганскую, узбекскую танцевальную культуру. Яркие национальные костюмы и соответствующая музыка только усиливала эффект от исполнения».

Артем стал первой территорией в Приморском крае, где проводится такой фестиваль, ведь в городе живут и трудятся представители более 70 национальностей. Сейчас эстафету подхватили другие территории Приморья. При этом список местных участников выглядел так: хореографические ансамбли «Сияние» и «Арт-Грация», студия танца «Клеопатра», ансамбль «Веснушки», «Чхильсон», образцовая детская студия «Задоринки», ансамбли «Фрески» и коллективы детских школ искусств.

Все конкурсанты получили дипломы и ценные призы. Их выступления жюри оценивало в номинациях «Эстрадный танец», «Народный танец», «Соло, дуэты, малые формы», «Современная хореография», «Классический танец». В итоге Гран-при получил ансамбль «Веснушки» из детской школы искусств №2. «Звёздочкам» из Владивостока и артёмовскому «Сиянию» вручили специальные призы от администрации. Специальный приз главы Артема достался ансамблю «Арт-Грация».
В честь праздника в Артеме собрались 600 приморских танцоров.
В честь праздника в Артеме собрались 600 приморских танцоров.
Источник фото/Автор фото: artemokrug.ru
Источник: artemokrug.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ