Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Общество » В Артеме городская инфраструктура станет доступнее для людей с инвалидностью.

В Артеме городская инфраструктура станет доступнее для людей с инвалидностью.

4-04-2017, 21:54
0
1 745
Заседание по разработке и исполнению плана «дорожной карты» по повышению доступности для инвалидов объектов и услуг прошло в городском обществе инвалидов.

О работе по адаптации объектов торговли для инвалидов выступила замначальника управления потребительского рынка и предпринимательства администрации АГО Елена Давлячина. Она отметила, что в округе практически на всех объектах торговли соблюдаются нормы доступности, это касается магазинов, торговых центров, супермаркетов и аптек. Также ведется рабочий реестр предприятий, куда в результате рейдовых мероприятий вносится информация об уровне доступности объектов и проводится работа с собственниками помещений. Продолжается работа по реализации «дорожной карты» в системе образования, на спортивных объектах, в административных зданиях. Так, на первом этаже в здании городской администрации размещена информация для инвалидов по зрению знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля на контрастном фоне. Разработаны паспорта доступности для стадиона «Угольщик», физкультурно-оздоровительного комплекса, ледовой арены и плавательного бассейна. В ближайшее время практически все объекты культуры планируется обеспечить съемными пандусами, станет доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья и Дворец культуры города Артема. Что касается образовательных учреждений, то в прошлом году проводились мероприятия по обеспечению 100% доступности в детском саду №1. На эти цели из городского бюджета были освоены порядка 174 тыс. рублей, из краевого - 125 тыс. рублей. Федеральный бюджет выделил 2362,600 тыс. рублей.

Председатель общества инвалидов Артема Андрей Панченко подготовил слайдовую презентации о состоянии доступности объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры на территории Артема для людей с ограниченными возможностями здоровья. Просмотренные видеоматериалы показали, что в округе не все объекты полностью доступны для маломобильных граждан, но работа в этом направлении будет продолжаться. Также было отмечено, что вновь возводимые здания будут соответствовать требованиям Федеральных законов, содержащих нормы доступности городской инфраструктуры.
В Артеме городская инфраструктура станет доступнее для людей с инвалидностью.
В Артеме городская инфраструктура станет доступнее для людей с инвалидностью.
Источник фото/Автор фото: grodno.greenbelarus
Источник: artemokrug.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ