Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Телефонных мошенников все же иногда находят, но желающих "разблокировать" карту меньше не становится...

Телефонных мошенников все же иногда находят, но желающих "разблокировать" карту меньше не становится...

30-07-2016, 10:55
0
1 411
Сотрудниками отдела уголовного розыска полиции Петропавловска-Камчатского на территории Приморского края задержан 29-летний житель г.Артема, похитивший более 16 тысяч у жителя Петропавловска-Камчатского.
Как сообщили в краевом УМВД, в марте горожанин нашел в Интернете объявление о продаже запчастей на автомашину. В ходе беседы покупатель и продавец договорились об условиях сделки. Житель краевой столицы посредством услуги «Мобильный банк» перевел на расчетный счет неизвестного сумму стоимости товара. После этого лже-продавец удалил информацию из сети и на связь с камчатцем больше не выходил. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», обвинение в совершении данного преступления в ближайшее время будет предъявлено подозреваемому.

В то же время, жертв мобильных мошенников меньше не становится. Так, накануне в полицию с заявлениями о мошенничестве обратились двое жителей полуострова. 20-летннего работника ПАО «Камчатскэнерго», проживающего в Петропавловске-Камчатском, лже-риэлтор убедил внести предоплату за съемное жилье. 47-летняя работница торговли из Елизова, поверив, что ее банковская карта заблокирована, лишилась 29 тысяч рублей.

По данным фактам полиция проводит проверку и еще раз обращается к руководителям предприятий и учреждений с просьбой провести в трудовых коллективах профилактические беседы, разъяснив работникам, как не стать жертвой такого рода преступлений.

Стоит отметить, что информационные письма с разъяснением основных мошеннических схем, были направлены во все крупные предприятия края, информация о мерах предосторожности при общении с неизвестными, размещена на ведомственном сайте краевой полиции вместе с памяткой «Остерегайтесь мошенников!». Кроме того материалы по профилактике телефонных мошенничеств регулярно размещается в региональных средствах массовой информации, участковые уполномоченные полиции не только размещают памятки в доступных для граждан местах, но и рассказывают о телефонных аферистах в ходе отчетов перед населением.
Несмотря на проводимые профилактические мероприятия, число зарегистрированных имущественных преступлений, связанных с хищением денежных средств мошенническим способом, не снижается. С начала года в полицейских сводках зарегистрировано более 230 фактов телефонных мошенничеств, возраст потерпевших от 18 до 85 лет. Жертвами аферистов становятся студенты, педагоги, военнослужащие, врачи, пенсионеры и даже работники кредитных учреждений.

Чаще всего камчатцев обманывают аферисты из Приморского края, Самарской и Свердловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.
Телефонных мошенников все же иногда находят, но желающих "разблокировать" карту меньше не становится...
Телефонных мошенников все же иногда находят, но желающих "разблокировать" карту меньше не становится...
Источник фото/Автор фото: Вечерние Вести
Источник: Вечерние Вести
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ