Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В Артеме завершено расследование уголовного дела по факту проведения азартных игр

В Артеме завершено расследование уголовного дела по факту проведения азартных игр

3-06-2021, 23:45
0
1 188
В Артеме завершено расследование уголовного дела по факту проведения азартных игр

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия,в период временис01 февраля 2021 года до 26 марта 2021 года обвиняемые, находясь на территории города Артем, из корыстной заинтересованности, разработали правила незаконного проведения азартных игр и организовали игорный бизнес вне игорной зоны, а именно по улице Ключевая в городе Артеме. В нежилом помещении проводились азартные игры с использованием игрового оборудования. Согласно установленных правил лица, принимающие участие в азартной игре, устно заключали основанное на риске соглашение с обвиняемыми и передавали им наличные денежные средства для обмена на фишки, наличие которых служило непременным условием для доступа к игровому оборудованию в виде карточного стола и осуществления карточных игр в Покер. В зависимости от произвольно выпавшей комбинации игральных карт игроки – участники азартных игр могли выиграть или проиграть денежные средства. По окончанию азартных игр фигуранты выплачивали участникам азартных игр наличные денежные средства эквивалентные выигрышу.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов 26 марта 2021 года.

Во время следствия обвиняемые загладили причиненный вред, в связи с этим следственными органами в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
В Артеме завершено расследование уголовного дела по факту проведения азартных игр
В Артеме завершено расследование уголовного дела по факту проведения азартных игр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ