Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » В Артеме полицейские задержали гражданина, находившегося в федеральном розыске

В Артеме полицейские задержали гражданина, находившегося в федеральном розыске

15-09-2020, 15:51
0
548
В Артеме полицейские задержали гражданина, находившегося в федеральном розыске

В апреле этого года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение 68-летней местной жительницы. Пенсионерка рассказала, что в подъезде дома на улице Кирова подверглась нападению со стороны неизвестного мужчины. Применив насилие, он открыто похитил у пенсионерки кошелек с денежными средствами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан и доставлен в отдел полиции 33-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В ходе следствия установлена причастность задержанного к семи эпизодам противоправной деятельности. Так, на протяжении шести месяцев мужчина совершал мелкие кражи в магазинах: похищал алкогольную продукцию, продукты питания, бытовую утварь. Общая сумма причиненного ущерба составила 9 тысяч рублей.

По фактам краж в отделе дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

В отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Однако житель Артема перестал приходить в отдел полиции на следственные действия, а вскоре и вовсе уехал в неизвестном направлении.

Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники уголовного розыска, установив местонахождение 33-летнего артемовца, задержали его и доставили в отдел полиции.

По ходатайству следователя решением суда подписка о невыезде фигуранту уголовных дел заменена на меру пресечения в виде заключения под стражу.
Источник фото/Автор фото: МВД.рф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ