Банкротство
Как разместить здесь рекламу?

Предложи новость
» » » » В Артеме изъяли горбушу без сроков годности.

В Артеме изъяли горбушу без сроков годности.

В Артеме изъяли горбушу без сроков годности.В Артеме выявлено хранение не соответствующей требованиям нормативных документов икры и рыбы, сообщает ИА «Артем Портал» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, более одной тонны лососевой икры и более 370 килограммов мороженой горбуши, которые хранились с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации на одном из холодильных предприятий Артема, выявили сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе совместной проверки с сотрудниками ОМВД России по городу Артему. Продукция неподтвержденного качества исключена из оборота.

В рефрижераторном контейнере на складе предприятия было обнаружено 374 кг рыбы (горбуша неразделанная мороженая), на маркировке которой отсутствовали обязательные структурные элементы, а именно дата изготовления и сроки годности продукции. Также госинспекторами было обнаружено 1066 кг замороженной икры лососевых пород с неверно оформленной маркировкой (не указана видовая принадлежность рыбы, из которой изготовлена продукция).

Должностными лицами Управления рыбо- и морепродукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», выдано предписание об устранении нарушений до завершения рассмотрения дела.

После завершения рассмотрения административного дела производитель сможет вернуть для реализации 1066 кг замороженной икры лососевых пород, при условии приведения маркировки в соответствие требованиям нормативных документов. 374 кг рыбы подлежат уничтожению либо утилизации, в силу отсутствия возможности подтверждения даты изготовления и сроков годности продукции. Кроме того, в отношении нарушителя будет вынесено постановление о наложении административного штрафа.

10 окт 22:37 245, 0
Поделись:
Подпишись:
  • Рейтинг: 0

Похожие новости:



Добавить комментарий


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



^ Наверх