Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Происшествия » Продавец морепродуктов из Артёма торговал опасной икрой.

Продавец морепродуктов из Артёма торговал опасной икрой.

21-12-2016, 17:14
0
1 000
В ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками УМВД по городу Артёму и инспекторами Россельхознадзора у индивидуальной предпринимательницы, торговавшей с автомашины в центре города Артёма изъято 2,5 килограмма солёной лососёвой икры.

На продукцию отсутствовали ветеринарные документы, подтверждающие, что продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и является безопасной для здоровья потребителей.

- Сомнительная икра была расфасована в пластиковые контейнеры, каждый весом по 0,5 кг, реализовывавшиеся по 1400 рублей за банку. Маркировка изготовителя и, соответственно, срок годности, отсутствовал, - сообщили в Управление Россельхознадзора Приморского края.

Лабораторные исследования показали, что в изъятой икре уровень бактериальной обсемененности в 300 раз превышает норматив, что говорит о том, что ветеринарные и санитарные нормы при производстве, транспортировке и хранении продукции, мягко говоря, не соблюдались. Скорее всего, недоброкачественная продукция была произведена в кустарных условиях.
Продавец морепродуктов из Артёма торговал опасной икрой.
Продавец морепродуктов из Артёма торговал опасной икрой.
Источник фото/Автор фото: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Источник: Пресс-служба ОМВД России по городу Артему
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ