Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Проблемы города » ОНФ добился от властей Артема решения о постановке на учет и ремонте проблемных участков дорог.

ОНФ добился от властей Артема решения о постановке на учет и ремонте проблемных участков дорог.

4-03-2018, 17:49
0
1 010
Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» установили, что в Артеме одна из дорог на территории города находится в неудовлетворительном состоянии, из-за чего затруднен проезд транспортных средств, и жители города испытывают трудности с передвижением. Помимо непосредственно дорожного покрытия необходим ремонт тротуаров, поскольку в настоящее время их состояние вызывает проблемы для передвижения пешеходов.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко, эксперты Общероссийского народного фронта внесли проблемные участки переулка Второй Севский до примыкания к улице Второй Рабочей на сайт dorogi-onf.ru, а также направили обращение в адрес администрации Артемовского городского округа и департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о необходимости ремонта дорожного полотна, реконструкции тротуаров и восстановления нормального движения транспортных средств и пешеходов.

«Основной проблемой являются деформации и локальные повреждения в асфальтовом покрытии проезжей части, ямы и выбоины, из-за чего возникала угроза безопасности движения автотранспорта, заторы, также существенные неудобства появились из-за угрозы повреждения подвески автомобилей на отдельных поврежденных участках из-за возникших перепадов дорожного покрытия», – подчеркнул Тимченко.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, после обращения в администрацию Артемовского городского округа власти города провели проверку, в ходе которой установлено, что действительно указанный участок нуждается в ремонте. Проезд находится в неудовлетворительном состоянии, покрытие и основание дороги изношено, имеются неровности, просадки, кюветы частично отсутствуют либо заилены, перепускные трубы имеют сколы и трещины, местами вообще отсутствуют. Также выяснилось, что указанный дорожный участок в реестре муниципального имущества вообще не числится. По итогам рассмотрения обращения экспертов ОНФ администрацией Артема принято решение о принятии данного проезда в муниципальную собственность и включении его в план ремонта городских дорог.

«Теперь указанный проезд появится в муниципальной программе «Содержание, ремонт автомобильных дорог местного значения, элементов улично-дорожной сети, обеспечение безопасных условий на улично-дорожной сети Артемовского городского округа». Мониторинг состояния дорог в крае нами продолжается, мы будем и дальше настаивать на наведении порядка в сфере дорожного хозяйства в регионе. В настоящее время мы также проводим презентации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в муниципальных образованиях края, консультируем жителей региона по поводу возможности участия в проекте ОНФ и порядка направления информации о нарушениях для ее размещения на интерактивной карте и формирования обращений в адрес органов власти. Жители активно проявляют заинтересованность, количество активных граждан, участвующих в работе проекта в Приморском крае, стабильно увеличивается. На сегодняшний день на карте региона отмечено свыше 290 «убитых» дорог протяженностью свыше 270 км, при этом более 90 дорог уже отремонтированы после нашего вмешательства, свыше 30 находятся на реконструкции в настоящее время», – сообщил Тимченко.
Источник: Информационный ресурс Общероссийского народного фронта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ