Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Политика » Депутат от Единой России использует аббревиатуры АУЕ — Арестантский уклад един.

Депутат от Единой России использует аббревиатуры АУЕ — Арестантский уклад един.

18-01-2018, 16:01
0
1 681
Депутат от Единой России использует аббревиатуры АУЕ — Арестантский уклад един.

Сегодня Зарина Фардзинова, депутат думы АГО восьмого созыва, состоящая в партии «Единая Россия», на своей странице в социальной сети instagram опубликовала пост, в котором упомянула хэш тег #АУЕеееееееОЛИВЬЕ.

На замечание подписчика, пояснила, что «именно так с латыни переводится AUE. Таким термином выражают положительные эмоции» и действительно слово Ave произносимое как А́ве римляне использовали как приветствие, еще одно значение имеется в википедии обозначенное как Aue. Латынь это мертвый язык и доподлинно установить обозначение Aue не получится и мало известных случаев написание данного слова в варианте «АУЕ», но вот использование АУЕ как пропаганды воровских понятий встречается довольно часто.

Возьмем выдержку из той же википедии «АУЕ — Арестантский уклад един (или Арестантское уркаганское единство) — название и девиз предположительно существующего российского неформального объединения банд, состоящих из несовершеннолетних. По утверждению ряда обозревателей, основа этого объединения чисто идеологическая, в основном информационная. Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.»

Для человека, работающего с молодежью, являющимся представителем власти и оказывающим влияние на молодежь недопустимо использование необдуманных, спорных и провокационных выражений.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ