Нет – коррупции!

12-12-2016, 16:53
0
1 106
Заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции прошло в администрации Артема. Представители правоохранительных органов, прокуратуры, службы судебных приставов рассмотрели вопросы правоприменительной практики, проинформировали об основных мероприятиях, проведённых в рамках профилактики и противодействия коррупции. По предоставленной информации, по сравнению с 2015 годом в этом году увеличилось количество дел об обжаловании гражданами нормативных актов управления архитектуры и градостроительства, а также управления муниципальной собственности администрации АГО. В отделе учета и распределения жилья, управлении жизнеобеспечения наоборот число признанных недействительными нормативных актов уменьшилось.

Заместитель начальника ОМВД России по г. Артему Андрей Виноградов рассказал о работе по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности за этот год. На территории округа регулярно проходят подобное мероприятия, в 2016 их было проведено порядка 40. В результате был выявлен факт дачи взятки гражданином Узбекистана сотрудникам патрульно-постовой службы. За это преступление нарушитель осужден на 1 год лишения свободы. Кроме того, было выявлено 11 преступлений коррупционной направленности, в прошлом году 4 таких преступления. За 11 месяцев 2016 года было возбуждено одно дело по статье «мошенничество», одно за получение взятки, 9 преступлений по факту присвоения или растраты. Двое лиц, совершивших коррупционное преступление, осуждены. Также с сотрудниками ОМВД проводится работа по профилактике коррупционных преступлений.

В службе судебных приставов Приморского края сформирован отдел по борьбе с коррупцией, но в отделе г. Артема таких представителей нет. Тем не менее, при наличии фактов службой регулярно проводятся проверки, выявляются факты нарушения антикоррупционного законодательства. Сотрудники напоминают, что у службы существует официальный сайт, на котором пользователи могут получить полезную информацию, узнать о наличии задолженностей, а также подать заявление или ходатайство. Сайт доступен и бесплатен для всех, и, если при использовании ресурса вам приходит уведомление о подтверждении снятия денежных средств, то это действия мошенников.

Заслушав доклады и ответив на вопросы члены межведомственной комиссии утвердили план работы комиссии в 2017 году.
Нет – коррупции!
Нет – коррупции!
Источник фото/Автор фото: Управление информации администрации АГО
Источник: Управление информации администрации АГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ