Главная » Новости Артема и Приморского края » Новости Артёма » Культура » В Артеме прошла профильная смена «Школы волонтеров».

В Артеме прошла профильная смена «Школы волонтеров».

7-12-2016, 14:07
0
1 504
Девушки и юноши Артемовского городского округа приобщились к волонтерскому движению. Провести профильную смену по приглашению отдела молодёжи и туризма приехали активисты Приморской краевой организации «Волонтёр Приморья» при департаменте по делам молодёжи.

Тренеры смены были в красных футболках с отпечатком раскрытой ладони. «Открытая ладонь – символ волонтёрского движения Приморья, готовность прийти на помощь, поддержать, протянуть руку», - прокомментировали волонтеры. По их словам, артемовские активисты очень инициативны и задают много вопросов, узнавая больше информации.

Для участников «Школы» есть несколько направлений подготовки, так как волонтерское движение само по себе очень разнообразно. Существует событийное волонтёрство – безвозмездная помощь в организации крупных мероприятий: Дня города Артёма или проведение Саммита АТЭС; экологическое волонтёрство, например, очистка морского побережья или проведение городского субботника. Патриотическое волонтёрство представляет собой помощь ветеранам Великой Отечественной Войны, проведение патриотических мероприятий. Наверное, самое известное – это социальное волонтёрство. Помощь детям – сиротам, пожилым людям, всем, кому трудно справиться с реалиями нашей жизни. И артёмовские волонтёры уже неоднократно отличились по всем этим направлениям.

«Мы стараемся обучить ребят как можно более широко, - объясняют тренеры. – Прошли тренинги по командообразованию, чтобы научить добровольцев действовать сообща. Мы провели занятия по стрессоустойчивости, потому что молодые и неопытные ребята в детских домах или реабилитационных центрах зачастую сталкиваются с непосильной для себя эмоциональной нагрузкой. Особое значение мы уделяем волонтёрскому этикету».

Целый день школы волонтёров был посвящён работе над проектами. Ребятам подробно рассказали, как написать свой проект, как его оформить, чтобы он мог претендовать на получение гранта или субсидии, как о нем рассказать и как его представить окружающим.

Участники профильной смены считают тренинг актуальны, ведь некоторые из них будут участвовать в краевом конкурсе «Волонтер года». А кто-то совсем недавно присоединился к волонтерскому течению, но уже успел проникнуться идеей.
В Артеме прошла профильная смена «Школы волонтеров».
В Артеме прошла профильная смена «Школы волонтеров».
Источник фото/Автор фото: Управление информации администрации АГО
Источник: Управление информации администрации АГО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

КОММЕНТАРИИ — 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение Важно!

Мы в ВКОНТАКТЕ

Мы в ИНСТАГРАМЕ